Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 11:11 | Сообщение # 123
Ранг 9
Статус: Offline
Тетива это называется...Опередил,пока я картинку искал.Именно так и выглядят корабельные трапы,хоть наружные,хоть внутренние.А не вырубленные из цельного чурбака,как нам тут демонстрировали...Да еще с косыми балясинами......
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 19:27 | Сообщение # 124
Ранг 6
Quote (Boris2005)
Тетива это называется...
тетива... косоуры всякие, проступи, подступенники и прочие балясины.... и еще с десяток терминов для банальной лестницы насколько англичане прагматичнее - стрнингер, они стрингером и будет!
Сообщение отредактировал vadim55 - Воскресенье, 08.07.2012, 19:28
Дата: Четверг, 12.07.2012, 19:58 | Сообщение # 127
Ранг 4
Да уж,"китовые" чертежи - это что-то.... Если бы не чертежи Пари,то нагородил бы я такого.. В общем глаз да глаз. В этот раз решил я сделать шкивы действующие , подсмотрел на http://shipmodeling.ru/phpbb/viewtopic.php?f=9&t=2568&start=0. Гвоздь нужного диаметра не понравился,слишком мягкий,а вот старые совдеповские шурупы - оно. Воронил просто,нагревал(но не до красна) и в масло. Вот так на мачте легли как родные. Ну и прикинул мачту на место
Дата: Вторник, 17.07.2012, 19:37 | Сообщение # 132
Ранг 4
Далее....были якоря,вернее заготовки для якорей. Медная шина ,толщина 4 мм.Все время пока выпиливал,вспоминал Шуру Балаганова Ну и рангоут,пока без рей.
Дата: Вторник, 17.07.2012, 21:03 | Сообщение # 133
Ранг 5
Quote (brodiaga)
Яйцо вареное,а точнее желток выделяет сероводород и чернит медь.Проверено -работает,результат на модели.
А у меня нихрена не работает! Сутки держал с яйцом (желток) в закрытой посуде, так чернилось частями Фотки хоть и не резкие, но видно, что часть окантовки лафета черная, а часть осталась медной! Зато обжиг на высоте!Светлые заготовки - чистая медь, а черные -уже обожженная!
Дата: Четверг, 19.07.2012, 15:46 | Сообщение # 134
Ранг 4
Quote (michael3226)
А у меня нихрена не работает! Сутки держал с яйцом (желток) в закрытой посуде, так чернилось частями Фотки хоть и не резкие, но видно, что часть окантовки лафета черная, а часть осталась медной! Зато обжиг на высоте!Светлые заготовки - чистая медь, а черные -уже обожженная!
Миша привет ... ты же сам мне советовал для чернения латуни , меди применять жидкость для воронения стволов , маленький пузырёк но работает классно , что медь , что латунь чернит прекрасно , причём медь получается радикально чёрного цвета . жидкость эту мона приобрести в любом охотничьем магазине , после чернения мона промыть водой , а мона и не промывать .... причём я думаю что ею чернить можно и по месту
Дата: Четверг, 19.07.2012, 18:19 | Сообщение # 135
Ранг 4
Якоря закончил. Что то в этот раз яйцом не получилось почернить, то ли жара тогда стояла,то ли куры не те Жидкость из оружейки отпугнула ценой, нашел альтернативу в магазине для ювелиров. Цена вопроса 65 грн.,8 баксов. Чернит серебро,латунь,медь....пока все что пробовал Ну и сами якоря