Дата: Понедельник, 30.03.2015, 08:40 | Сообщение # 227
Ранг 3
Статус: Offline
В очередной раз переделал "заборчик" на форкастеле, и, пожалуй, на этом остановлюсь. Кроме этого решил примерить недоделанные фока- и грота-кнехты с битенгами.
Дата: Вторник, 31.03.2015, 11:27 | Сообщение # 230
Ранг 3
Согласен, не удобно. Такое конструктивное решение я принял изучив огромное множество картин и гравюр конца 16 - начала 17 вв., да и реконструкторы "Батавии" тоже приняли такое решение, а я им вполне доверяю. А вот Эмке, известный своими чертежами голландских судов и друг Ховинга, в соей реконструкции "Объединенных Провинций" - вообще не нарисовал никакой лесенки на полубак, но перила там изобразил.
Далматина-то зачем завалил? Жалко собачку и моделку воспринимать трудно.В том месте где трап,мог быть откидной участок планширя,на шарнире с засовом.Так что не парьтесь.Да и матросикам полагалось быть ловкими и верткими,чтобы пролазили.
Дата: Четверг, 02.04.2015, 07:53 | Сообщение # 232
Ранг 3
Не виноватая я, это жена в гамазине такое покрывало на кровать приобрела. А я лишь обрадовался дневному свету, падающему из окна, и как-то не подумал, что на этом фоне модель не будет смотреться. Спасибо за замечание, в следующий раз постараюсь исправиться.
Дата: Четверг, 02.04.2015, 16:06 | Сообщение # 233
Ранг 3
Мое почтение джентльмены!!! Если включить воображалку, то как в пенном море смотрится. Модель хороша, чувствуется в ней душа. По поводу далматина. Подходит гринписовец к мужику в шубе и говорит:- "Знаешь сколько плюшевых мишек завалили что-бы тебе шубу сшить?" Борис Давыдович, только не ногами. :D
Сообщение отредактировал king - Четверг, 02.04.2015, 16:08
Дата: Понедельник, 14.09.2015, 09:43 | Сообщение # 235
Ранг 3
Ну вот, после длительного застоя, связанного с решением бытовых проблем, нашлось немного свободного времени на модель. Продолжаем двигаться черепашьими темпами. Доделал таки битенги и кнехты и нарисовал декоративные полоски. Полоски рисовать оказалось весьма непросто. Более-менее приемлемый результат получился кажется с 3 попытки (точно не считал). Еще у меня накопилось много недоделанных узлов, которые я планирую публиковать после доделки.
Дата: Четверг, 08.10.2015, 08:39 | Сообщение # 237
Ранг 3
Вместо пушек из журнала, я когда-то давно приобрел стволы от RB-Model. Выглядят они примерно так (конкретно - это пушка для верхней палубы, длина 32 мм):
У меня возникло жуткое желание посадить на эти пушки "дельфинчиков". Речь идет только о пушках для верхней палубы. На нижней - "дельфинчики" будут просто незаметны. Вот что у меня получилось:
Примерка пушек на недоделанный станок:
Работа оказалась достаточно трудоемкой, поэтому я пустил в задел большее количество "заготовок" и два "предсерийных" экземпляра я покрыл патиной:
Дата: Четверг, 08.10.2015, 13:11 | Сообщение # 238
Ранг 9
Стволы хороши.Щеки лафета надо проверить по размерам и изобразить брусья.Такие плахи не реальны.Их вырезать в реале конечно можно ,но поведет их .да,и по конструкции полик лафета ставится МЕЖДУ щек,а не щеки на полик.Такая конструкция хлипкая.
Дата: Четверг, 08.10.2015, 17:25 | Сообщение # 240
Ранг 3
Отличные пушки! Да и вообще вся модель замечательная! С огромным удовольствием наблюдаю за постройкой! Расскажите пожалуйста как делали дельфинов? К слову, на лафетах с Мэри Роуз щеки тоже стояли на полике
Сообщение отредактировал Коган - Четверг, 08.10.2015, 17:26