Пока вопрос с трапами отложим. Продолжаю делать гальюн. Поставил вторые регели гальюна (до этого стояли "первые" и "третьи" ). К сожалению первая фотография немного не в фокусе - моя "мыльница" сфокусировалась не туда. На общих видах для наглядности я надел кормовую галерею.
Дата: Понедельник, 20.05.2019, 11:15 | Сообщение # 394
Ранг 3
Статус: Offline
Еще раз спасибо за поддержку! А я обшил борта гальюна. В дальнейшем я это покрашу, а пока подумаю: либо покрасить в зеленый цвет, либо нарисовать полоски.
Дата: Воскресенье, 09.06.2019, 14:30 | Сообщение # 397
Ранг 3
И последний конструктивный элемент - кофель-нагельная планка. Кофель-нагели приобретены на "верфи" и вставлены на время фотосессии. Далее пойдет мучительная работа по украшению гальюна.
Дата: Вторник, 11.06.2019, 08:58 | Сообщение # 400
Ранг 1
Всё зависит от плана укладки такелажа, на который ориентируется nickras. На шведском "Васа" действительно было много кофель-нагелей на площадке гальюна (две планки поперёк регелей и две продольных на регелях). Но там не было нагелей на переднем релинге бака. И, похоже, такая схема укладки уникальна и не встречается на других известных планах.
Сообщение отредактировал Shipmodeller - Вторник, 11.06.2019, 09:00
В очередной раз Спасибо за внимание к моей модели! По моим прикидкам по укладке такелажа на гальюне получается следующее: 1. Я не буду ставить блинда-стеньгу и соответственно бовен-блинд. Андерсон написал, что блинда-стеньга - вероятно появилась позже 1600-х годов. И у меня, соответственно, будет меньше концов, которые надо крепить на гальюне. 2. На эту кофель-нагельную планку я буду крепить парные концы: (от края к центру): фока-булини, формарсель-булини и блинда-гитовы. Так и получилось 6 нагелей. 3. Кроме этого, на бушпирте, ближе к биг-хеду, должны стоять 5 уток для крепления блинда-фала, блинда-бык горденя, лопаря тали фока-стень штага и парные концы блинда-топенантов. 4. Блинда-брасы я планирую закрепить на переднем релинге бака; фока-галсы - на утках, установленных там же. А блинда-шкоты - на шкафуте через бортовые шкив-гаты (которые ближе к носу), на утки, закрепленные с внутренней стороны бортов, рядом с кнехтами для грота-галсов. Надеюсь ничего не забыл? Если в перечисленном выше отсутствует какая-либо снасть, прошу указать на этот факт, т.к. самое время подготовить место для ее крепления.
Касательно украшения гальюна - для начала я его покрасил.
Дата: Понедельник, 16.09.2019, 11:41 | Сообщение # 404
Ранг 3
После долгих и мучительных раздумий сделал вот такое украшение для фальшборта гальюна (пока не приклеено): Но меня терзают смутные сомнения относительно "крылышек" в месте примыкания фальшборта к корпусу - не слишком ли кичево получается?
Дата: Вторник, 17.09.2019, 06:37 | Сообщение # 405
Ранг 4
Вы нас такими долгими раздумьями больше, пожалуйста, не пугайте. А украшение... Ну что украшение? Вполне ничего себе украшение. Как всегда на уровне!!!