Дата: Понедельник, 17.08.2015, 13:01 | Сообщение # 976
Ранг 5
Статус: Offline
Борис Давидович, я понял, спасибо! Что-то я как-то об этом моменте не вспомнил. это потому. что видимо болван делать было не из чего, да и не захотелось просто А еще я прикинул, почему на флагмане не могли изгалиться и сделать его кожаным?
Дата: Четверг, 03.09.2015, 18:53 | Сообщение # 978
Ранг 5
Пока переключился на оборудование первой (верхней) палубы. Часто просматриваю книгу исторических моделей (в электронном виде) - слюни текут не остановишь Мастерству людей того времени диву даешься, без тебе всяких станков и новомодных приспособлений.......
Так вот к чему это я? Там подсмотрел. что практически на многих кораблях на первой палубе имелся люк над печкой, расположенной на 2-й палубе. Ни производитель, ни всем известные чертежи этого люка не предусматривают. Но я решил его сделать, во-первых по тому, что считаю, что он был, во-вторых, труба производителя соизмерима с заводской трубой по своему размеру - 2 см. а в натуре получается 180 см., а в-третьих на этом люке располагается 2 вытяжки.
Дата: Вторник, 08.09.2015, 15:52 | Сообщение # 981
Ранг 5
Люк пришлось переделать, и кольца (оказывается это рым, честно говоря новость для меня) должны быть не круглыми, а треугольными, и обухи (раньше я считал, что это рымы) нужно было расположить по краям крышки
Попробовал сделать ограждение с одной стороны (у грот-мачты)
Дата: Четверг, 01.10.2015, 17:04 | Сообщение # 982
Ранг 5
Пилю потихоньку интерьер верхних палуб. Что-то не получается, приходиться переделывать. Решил переключиться на ограждение юта. Конечный результат будет такой
Дата: Суббота, 03.10.2015, 20:27 | Сообщение # 987
Ранг 5
Сегодня продолжил заниматься мелочевкой. Думал буду выкладывать пошагово, но весь день не было инета. Как не крути, а металл на корабле и всякая мелочь придает модели шарма. Установил полозья для коронад.
Добавлено (03.10.2015, 20:27) --------------------------------------------- попробует так