Дата: Суббота, 11.01.2014, 22:18 | Сообщение # 737
Ранг 5
Статус: Offline
Ronin, спасибо на добром напутствии!
ЦитатаBoris2005 ()
В лавках для швей-мотористок biggrin продается такая штучка: ручка деревянная и в оправке зубчатое колесико.По линейке очень хорошие пупочки делает
Спасибо, посмотрю! Может я конечно немного сильно выдавил пробные листы? Но мне кажется, что маленькие точки просто сольются во время постановки. Листы вроде небольшие получились 15х6 мм, что в моем масштабе вроде бы нормально будет смотреться. Если найду колесико с ручкой, сделаю и им пробу. Или где-то видел применяются шестеренки ручных часов. Если совсем мельчить, то наверно все сольется и смотреться не будет
Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 07:20 | Сообщение # 738
Ранг 4
Валера может на штыри что не будь потоньше , и когда отштампуешь , полоску то заготовку с двух сторон прокатай чем не будь , хоть толстым сверлом ( корневой частью ) и нажимай посильнее , сделай это с двух сторон . да и штыри на штампе выступают по моему сильно , по этому и рвет ....
Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 09:45 | Сообщение # 739
Ранг 5
Наиль отштампованную заготовку прокатываю вдоль и поперек и с двух сторон. Рвало метал так как сильно прижимал струбциной. А тоньше и так не куда, концы иголок только сточены при выравнивании плоскости. Так что кончики 0,2-0,3 мм. На площади 15х6 мм разместилось 58 иголок. А высота штырей в принципе ни на что не влияет
Купил сейчас копировальное колесо, по совету Бориса Давидовича, 30 рублей стоит, расстояние между зубчиками 2,2 мм, зубец 0,4 мм., посмотрю его в действии. Думаю что крайние "заклепки" нужно будет проходить второй раз между первой линией.
Добавлено (12.01.2014, 09:45) --------------------------------------------- Черт меня подери!!!!!! А реально круче выходит чем со штампом
Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 10:14 | Сообщение # 741
Ранг 5
Но, с одной оговоркой - если это только одна линия. Вторую провести между первой довольно проблематично. Если первые 5 -10 см. идут нормально, то в последующем звездочка почему-то соскакивает на старые углубления. Сейчас попробовал сильнее откатать первые заготовки, получилось лучше. Буду выбирать......
Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 10:45 | Сообщение # 742
Ранг 5
Тут у меня совершенно случайно получился еще один способ имитации гвоздевания медных листов. Это два кусочка с верху, может как раз для моего масштаба А нижний это швейной звездочкой
Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 23:26 | Сообщение # 746
Ранг 5
Чередование получилось через 1,2 и 0,6 мм. Думаю для моего масштаба будет само то или .....?
Добавлено (12.01.2014, 23:26) --------------------------------------------- Что меня не устраивает в этом, так это невозможность создания более плотного тиснения по периметру листа....
Короче продолжаю искать варианты.......
Единственное, что плохо, так это нет информации по размеру этих листов обшивки именно на испанских кораблях и соответственно схемы (рисунка) "гвоздевания"
Может у кого есть информация - ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА
Дата: Понедельник, 13.01.2014, 02:45 | Сообщение # 748
Ранг 6
Статус: Online
ведь вам нужно дофига таких квадратиков.....
имхо я бы сделал нечто вроде вальцев с ручным приводом- вовсе несложно даже из подручных материалов... в виде работаюшего пуансона сделал бы набор на оси из десятка тех же самых шестереночек (проложив меду ними тонкие шайбочки или прокладки в размер шага), равномерный прижим обеспечить пружинами или даже резинкой размеры отрегулировать на сложно - стопорами, фиксаторами, шайбочками, направляюшими...(это только звучит так страшно, а на самом деле все не так уж и сложно)
и затем просто прокатывал бы между валками длинные полосочки, а потом просто нарезал бы их в размер
и за час (когда все отлажено будет), вы на четыре таких корабля листов обшивки наготовите.......
Дата: Понедельник, 13.01.2014, 10:41 | Сообщение # 750
Ранг 6
Статус: Online
в связи с недавней сменой компьютера и утерей (по личной безалаберности) огромного массива информации, отныне подобные ответы выходят далеко за пределы моих возможностей хорошо хоть, вся оперативная и текущая информация по тем моделям, что в работе, была абсолютно вся и полностью продублирована еще и на другом компьютере (что и всем желаю делать!)
а по испании точно было пару папок...одна в разделе "чертежи", другая в "книгах" увы....