Ronin, приветствую! Давненько Вы ко мне не заглядывали
ЦитатаRonin ()
вот почему не к КИТам, а к их чертежам необходимо относиться с осторожностью.
Я чертежи КИТа вообще не открываю. Так и лежат в коробке. Корпус собран по производителю, а все остальное привожу (стараюсь привести) к масштабу по чертежам (схемам) с испанского сайта. Для примера трап в этом месте по инструкции производителя, боковина трапа от производителя (такая же была и на СДБ один в один - унификация производства деталей для КИТа) и уменьшенный в 2 раза мой трап.
А теперь по сетке: Мучений было...... пока пытался сам её вязать. Ничего хорошего из этого не вышло. Потом походы по магазинам штор. Не так-то просто оказывается найти подходящую тюль Тюли море, но ячейки большие. Но мои поиски оказались не напрасными. Девушка в одном магазине сжалилась надо мной и отдала мне выставочный экземпляр целиком. Цена на неё честно говоря заоблачная 1 600 рубликов. Турция. Но узнав для чего она мне рассудила так: "Такую дорогую тюль в детскую сейчас себе никто не сможет позволить, забирайте, вам нужнее". Так, что сеткой я обеспечен не на один корабль! Тюль даже выбрал с морской тематикой Вторая была с машинками, но они были больше чем кораблики - больше сьедали полезного материала Красил черной тушью.Сначала попробовал морилкой - палисандр, чем бархоуты красил. Получился коричневый оттенок. Попробовал черной тушью. На ней и остановился!
а вязать в сотке wacko ...не знаю, что скажет уважаемый Борис, но по моему это мазохизм
Но попробовать стоило, чтобы понять, что это дохлый номер Первый раз делал канаты из нити Skala 80 dTex - канат в диаметре 0,19 мм он пущен по периметру сети. Хотел для реальности из него сеть сплести но попробовав несколько десятков узлов понял, что получается ерунда. Да и в канатах можно запутаться. Поэтому и отправился на поиски тюли. Сначала мама мне все шторы предложила дома перебрать, но нужной ячейки не оказалось. Хотя этого добра у неё полно
Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 08:31 | Сообщение # 891
Ранг 5
Статус: Offline
Наиль, привет! Переходя на корму, сегодня убедился в том, что пролетел я по полной. Хотя раньше я видел этот недостаток, но не считал его особо большим. Фактически получается, что корма у меня выступает на 2 метра.
Придется купировать хвост Что из этого выйдет пока не представляю. Как бы вся силовая конструкция не рассыпалась
Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 17:13 | Сообщение # 895
Ранг 5
ЦитатаСибиряк ()
Англичанцы при Трафальгаре так не окоянствовали !
Это точно Тут своя рука - владыка, да малый опыт в кораблестроении Но за то теперь будет все как положено. За одно и борт пришлось приподнять на 4 мм. Теперь остается самое главное вклеить корму в эту зияющую дыру
Дата: Суббота, 18.04.2015, 22:46 | Сообщение # 897
Ранг 2
ЦитатаBoris2005 ()
Мне кажется,что слишком пологий трап...Покруче должен быть.
Борис Давидович, мы обсуждали этот вопрос вы там промолчали http://serikoffshipmodels.com/forum/15-537-1 (начиная с 39 сообщения), считаю наклон трапа в 50 градусов в порядке вещей.
rjnz-rjnz70, а в чем вопрос переделки кормы? Она идет не под срез подзора???
Сообщение отредактировал Yarus - Суббота, 18.04.2015, 22:52
Дата: Суббота, 18.04.2015, 23:12 | Сообщение # 898
Ранг 5
ЦитатаYarus ()
а в чем вопрос переделки кормы? Она идет не под срез подзора???
Вопрос не в переделке самой кормы, а уменьшения на 1 см. места её крепления. Так как когда я саму кормовую галерею стал переделывать, то её ширина увеличилась на 1 см. Теперь её вроде как необходимо заглубить в корпус. При этом данные изменения дали положительный результат. Теперь у меня добавляется место (не знаю как правильно) где поместиться надпись названия корабля. Скоро надеюсь покажу.