Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 08:05 | Сообщение # 901
Ранг 9
Статус: Offline
Я же могу и пропустить что-то...Нет? Вот про это/или такое же/ фото с Виктори я и говорил.Здесь гораздо больше 45 градусов и та самая площадка,которую я и имел в виду.И расчету пушки есть где повернутся.
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 08:52 | Сообщение # 902
Ранг 5
Вообще у производителя эта (верхняя) площадка длиннее. При этом верхняя палуба (квартердек) почти нависает над трапом между 1 и 2 палубами. Для приведения этого элемента к чертежу мне пришлось её обрезать В конечном итоге я собираюсь просто увеличить угол наклона трапа. Делать площадку как на Виктори не буду, все таки на чертежах испанца её нет. С другой стороны отсутствие места для расчета не так важно - не так будет особо бросаться в глаза, да и модель это + соответствие чертежу.
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 17:54 | Сообщение # 905
Ранг 5
Николаич, спасибо! Честно говоря я не совсем в восторге от своего декора. Надо сказать не на все 100. Не так просто нарисовать кистью идеально буквы. Но хочу заметить, что в живую он смотрится лучше чем на фото в макросьемке. Жена в восторге. Короче все нормально, в принципе я декором доволен. В дальнейшем буду осваивать резьбу по дереву и в другом масштабе
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 18:24 | Сообщение # 907
Ранг 5
Спасибо, Борис Давидович! Не зря я все таки сантиметр отчикрыжил от кормы. Благодаря этому выравнялись окна с пушечными портами и появилась возможность добавления основания для кормы (где название корабля). Этот элемент значительно улучшит упрощенный производителем вид кормы.
объяснять долго напишу в личку чтоб топик не засорять
Добавлено (22.04.2015, 19:09) --------------------------------------------- все отправил тебе письмо
Добавлено (22.04.2015, 19:13) --------------------------------------------- К стати у Бориса Давидовича сегодня день рождения , так что жедаю всех благ и самое главное здоровье Борис вам
Дата: Вторник, 28.04.2015, 20:26 | Сообщение # 911
Ранг 1
Валерий. добрый вечер. Корма с балконами получилась супер! Как в копии в натуральную величину что в Малаге. Браво. На параллельном форуме посоветовали обратиться к Вам по поводу чертежей на Снтисиму. Влюблен в этот корабль. Хочу собрать по чертежам в 75 масштаме. Пока работаю с теорией и собираю материал. В судомоделизме не новичок , но с большим перерывом. Прошу помощи в этом вопросе. Заранее благодарен.
Дата: Вторник, 28.04.2015, 22:04 | Сообщение # 912
Ранг 5
Hermit, добрый вечер! Спасибо за оценку работы. Уже с нынешней "колокольни" сделал бы кое-что по другому. Это касается и самой кормы. Но буду доделывать как есть. У меня чертежи с испанского сайта. Но думаю, что у Вас такие есть. В любом случае могу выслать. Напишите в личку свой e-mail и я вышлю. Вообще по этому кораблю собираю инфо по всему инету. Но её к сожалению очень мало. Чертежи производителя тоже могу выслать, но на них я практически не опираюсь.
Дата: Пятница, 08.05.2015, 07:33 | Сообщение # 913
Ранг 5
Друзья, поздравляю всех с наступающим праздником - 70-летим Победы в великой отечественной войне!
Небольшой отчет о продвижении в постройке: Установил наконец корму на место. Пришлось придумывать дополнительные крепления изнутри, так как на её внутренней стороне я это не предусмотрел. Но отрезанная часть корпуса дала такую возможность. Поставил последнюю палубу и доделал внутренние борта. После этого перешел на боковые галереи, вернее их основания. Теперь предстоит возведение балконов снизу вверх. При этом не получиться воспользоваться фототравлением производителя, т.к. оно возникает ощущение вообще не из этой темы. Рамы окон толще чем на корме, да и расстояние между окнами великовато. Так, что окна придется делать с нуля.
Дата: Суббота, 09.05.2015, 07:36 | Сообщение # 914
Ранг 4
Валера с праздником тебя , успехов тебе , здоровья и исполнения всез твоих желваний ....мне кажется балясины на перила толстоваты , бросается сразу .И особенно на первом фото заметно что они белые , ты их морилкой не будешь покрывать ? , а то на общем фоне они кричат - выделяются , жму руку с уважением Наиль .
Дата: Суббота, 09.05.2015, 08:42 | Сообщение # 915
Ранг 5
Наиль, с Днем Победы!!! Счастья и здоровья!
Цитатаnaill ()
мне кажется балясины на перила толстоваты
Этот момент давно обсуждался и с твоим участием Только это было уже давненько. Балясины в самом толстом месте 1,8 мм. В масштабе это диаметр 16 см. Вроде и не толстые. Тоньше у меня не получилось сделать. Так, что уже будет как есть.
Цитатаnaill ()
они белые , ты их морилкой не будешь покрывать ?
В конце собираюсь покрыть битумом.
Кстати наткнулся на интересный момент. Везде показывают вот эту корму - как корму Сантисима Тринидад. А на самом деле этот кораблик называется "REAL CARLOS"