Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 19:33 | Сообщение # 151
Ранг 9
Статус: Offline
Чего-то призадумался:Показывать дальше или....пальцем у виска покрутят?Покажу продолжение,а там посмотрим. <a class="link" href="http://u.to/F50iAg" title="http://vfl.ru/fotos/d086c0de662209.html" rel="nofollow" target="_blank">[IMG] </a> [url=http://vfl.ru/fotos/9f86ee51662202.html] Это рулевое.Вы поняли.Я только не понял:ну почему этот гад/фотик/ палец мой показывает хоть отпечаток снимай,а остальное-фиг. Стеллаж глубинных бомб.С флагштоком.А вот и сами бомбы. Уже снаряженные.осталось покрасить. И дымовые шашки. Завтра корзинки для дымовых шашек ваять-паять буду.
Добавлено (01.07.2012, 19:33) --------------------------------------------- Всем привет.С корзинками заминка.Поэтому не столько продолжение работы,сколько технологический нюанс.Итак важный момент на моделях/нет не парусников/ .Но "железных".А именно соединение стержневого элемента с плоским.То есть приварка прута к стенке рубки.Например скоб-трап,поручень и еще разные вещи.Просто просверлить дырочку и вставить туда проволочку конечно самое простое решение,но смотрится это не айс.Поэтому я всегда делаю вставку в стенку через колечко.На фотографиях впайка в плоскость проволочки 0,3 мм.Навивка проволочки 0,15 осуществляется на что-нить стальное,хвостовик сломанного сверла подойдет.Навивка обычная,плотная.Разрезка колечек имеет особенность: я режу спиральку кончиком скальпеля изнутри.Самое маленькое колечко у меня получалось с внутренним диаметром 0,2мм.Ну а дальше все просто,предварительно одеваем,вставляем в просверленное отверстие на нужную глубину/по шаблону/ и запаиваем изнутри.Если пайка на листовой металл,то колечко припаяется тоже.Если на сэндвич,то придется его тоже тронуть паяльником.Ну вот,смотрите Вопросы,пожалуиста.
Сообщение отредактировал Boris2005 - Суббота, 23.06.2012, 21:13
Дата: Четверг, 05.07.2012, 18:22 | Сообщение # 155
Ранг 9
в 70х одна такая пропала из цеха. у бориса (как у любого моделиста) много инструмента...ээээ.... "с 70х годов" cool ....и не только из вашего цеха!
Ну если на линейке стоит ГОСТ /не забыли что это?/ от 75 года,то линейка старше быть не может.В каком цеху служили в 70-х ? Если служили....Да и что такого плохого в инструментах того времени?Ты Вадик работал этим инструментом и носом не крутил.Ножик ,которым ты корпуса сгонял как раз из стали тех самых 70-х.Р-18 называлась.С тех пор и работаю.И куча надфилей с того же времени работает лучше,чем свежий китайский через неделю использования.И штангель при тебе я отчищал тоже где-то послевоенный.И еще есть у меня инструментик,который старше меня по возрасту.В 45-м году отец получал лендлизовский.И что? Что-то последнее время отдельных субъектов на язвительность потянуло...от жары что ли?Или съели чего?
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 16:28 | Сообщение # 157
Ранг 9
Обрамление иллюминаторов и выхлопных труб.Доработка рубки:коуши тросовых растяжек мачты и лееров,рамы люков,сама мачта,начинка интерьера рубки-откидные сиденья,трапчики. Ну и сам интерьер Бугельные торпедные аппараты.И с торпедами
Добавлено (10.09.2012, 16:28) --------------------------------------------- Во,месяц пролетел,а работы фиг да маленько.Туго что-то идти стало.Старею,однако... ...... Все пока.
Дата: Суббота, 10.11.2012, 18:11 | Сообщение # 159
Ранг 9
Зима-это что такое?У нас только вчера понизилось до 24.А на следующей неделе опять потеплеет.Просто нет настроения выкладывать.Хотел было показать уже готовую,ну ладно,покажу,что наковырял.