Где то посередине стоят дизайнеры. Ренегаты и отщепенцы. biggrin
ох уж эти дизайнеры...Как-то в тырнете искал работу.Ну нет монументалистов,графиков,оформителей(не требуются) одне дизайнеры.Любой писюхе,пардон,показали как цеплять бумажные цветы на стенку или шторы и все ужо дизайнер и побежала денежку стрич...(и удивительно что стригут) и так почтишто во всем(не только у художников).Что-то разболтался я. пора ичесть знать.
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 11:01 | Сообщение # 198
Ранг 9
Статус: Offline
Было раньше такое полезное занятие-ЧТЕНИЕ.Это сейчас заменили на разглядывание картинок в компе .Вот как с шести лет читать начал...так и до моделизма и до судомоделизма дочитался.А поскольку библиотека по мере сил в доме была/при переезде полконтейнера мебель,полконтейнера книги/, то прочитал много полезного.Наприклад товарища Бажова.Среди сказок у него попадались интересные вещи.Одна из них "Живинка в деле".Кто не читал-рекомендую .
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 13:22 | Сообщение # 199
Ранг 3
Boris2005,Вы не прав!"(ц) ЧТЕНИЕ и сейчас есть. И копм применяется не только для разглядывания картинок, а также, для халявного скачивания книг. Одна электронная читалка заменяет эшелон контейнеров книг. Читай, что хощь. И читают.
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 14:53 | Сообщение # 200
Ранг 9
Сидит волк и сам с собой разговаривает:" Ко мне пришли кролики поздравить меня с днем рождения.А я их съел.Прав я или не прав?Прав-прав,я всегда прав" А я прав потому уже,что вижу дикую безграмотность в постах.Когда это нарочито-понятно,прикалывается человек,но когда это постоянно....Говорит только о том,что читают МАЛО.
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 17:44 | Сообщение # 201
Ранг 1
Сказы Бажова!!!Такой особый,такой РУССКИЙ язык...Читаю Бажова с детства,а сейчас перечитываю эти сказы для удовольствия. А не читают ноне,наверное,потому,что нет учителя или наставника который бы подсказал что читать,а не тратить время на пустое да еще плохим языком написанное.Комп. это хорошо,но читать с экрана не могу, не идет,не катит...Книга теплее.
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 20:36 | Сообщение # 203
Ранг 6
Quote (strelok19692012)
.Комп. это хорошо,но читать с экрана не могу, не идет,не катит...Книга теплее.
хм.... для начала обычно спрашивают- какой читалкой (программой) пользуетесь и какие настройки предпочитаете? ну, это элементарное...
затем основное- на дешевом мониторе читать.... ээээ...просто не советую! потом вопрос нумер два- функция Clear Type у вас в настройках включена? (она по умолчанию выключена, надо всегда врукопашную флажок ставить и затем врукопашную калибровать текст под себя- т.е. свое личное зрение) а без нее читать (даже на самом распрекрасном их мониторов) - только глаза портить!
а еще проще- купите ридер на электронных чернилах и забейте раз и навсегда на бумажную продукцию (убей бобра-спаси дерево!)
ДА и еще слово "РЕМЕСЛО" многие принижают его значение.
потому как "ремесло" в отношении судомоделизма, как хобби никоим боком.... и ни разу.....
посколку ремесло - "....ручной труд, работа и уменье, коим добывают хлеб..." (это не я, это даль так говорит!) т.е. в прямом смысле - кустарь одиночка (без мотора!! и даже без проксоновской циркулярочки.....) рукодельничаем зарабатываюший сеебе на жизнь и ПРОПИТАНИЕ.... что означает, что РЕМЕСЛО -это основной или главный источник дохода.
но и к профессиональной работе ремесло тоже никакого отношения не имеет....
поясню на примере - ремеслом занимается некий "дядя ваня" местерящий табуретки на дому (причем исключительно ручным инструментом) и сбываюший их на рынке....- тем и живущий! и с профессиональными мебельшиками ему и рядом не садиться........ поскольку он ни в профессиональном оборудовании, ни в технологиях, ни в материалах - ни в зуб ногой....... ну и т.д....
когда говорится о чем-то, то давайте уж придерживаться правильных определений словам - без отсебятины
то же касается и цитат! опять же - "каждая типа кухарка........." ну не говорил ленин такого! и не писал никогда.... а писал вовсе иначе - "Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством..... ......но требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством.... в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники."
т.е. типа все учиться и участвовать в управлении должны, а не только чиновничья братия... из "элиты" самозванной (имхо и сейчас актуально!)
все... больше о кухарках он не писал ни слова!
как-то так вот...
Сообщение отредактировал vadim55 - Понедельник, 10.09.2012, 20:43
Дата: Вторник, 11.09.2012, 18:05 | Сообщение # 205
Ранг 3
а у меня как то в привычку вошло, прочитаю книгу (электронную) и если понравилась то обязательно куплю. Но как бы бумага не было теплее, е-бук это уже реалия времени. Да и в сто раз удобнее. Вот к примеру книги по моделированию, вырываешь (я про е-буки) нужные страницы с нужных книг, компануешь и вот тебе справочник по интересующему тебя вопросу.
Вадим, а что вы так к слову "ручной" привязались (19 век как никак). Не в этом смысл толкования. Ключевая фраза "добывают на хлеб". Т.е. зарабатывают. Вы как юрист честное слово.
Дата: Вторник, 11.09.2012, 18:59 | Сообщение # 206
Ранг 6
Quote (Argyntinec)
а что вы так к слову "ручной" привязались
нееет! именно жто ключевое слово! ремесло именно ручной труд - и именно это слово его и обозначает отсюда и производное пошло - ремесленные промыслы...... ясное дело, что ныне пошло размывание понятий.... вы правы! причем вовсе не из-за недостатка информации, а скорее эту информацию искать влом.....- типа и так поймут! как раз ранее... встретив некое слово и засомневавшись в его ТОЧНОМ значении, людям было прсто совестно его использовать неверно тоже и с цитатами..... заглянуть в словарь или энциклопедию было никак незазорно!
смски и форумы (в основном социальные) убивают эпистолярный жанр похлеще пулемета!
и "юрист" тут не при чем! просто неточная или явно искаженная цитата либо передергивание в понятиях слов провоцирует подозрения в неправильности всего сообшения - причем возможно умышленном! о как......
Дата: Вторник, 11.09.2012, 20:59 | Сообщение # 207
Ранг 9
Есть глубокое различие в понятиях. Итальянская обувь именно ручной работы стоит шамашедших денег.Лапти лыковые тоже ручная работа,но таких денег за нее не платят. Вот и считайте,что есть ремесло и хорошо это или плохо. А есть еще понятие-"кустарщина". Так вот если смотреть правильно,то мы все-кустари-одиночки.Кто с мотором,кто без.Ну сейчас поголовное большинство с мотором. А вот вам пример из моей практики.Постоянный клиент приглашает с криком"надо вчера" срочно две модели гостинниц-одна новая,другая на расширение в дорогих местах Хайфы.На все про все-3 недели.Я ему говорю,что две не успею.Ладно,делай новую.Делаю.12 этажей,в плане такая елочка с хвостиком и лесенками балконами...И с окружающим благоустройством. На модель расширения он нанимает других двоих молодых с компом и плоттером.Работаем.Я режу оргстекло,полистирол и прочие радости жизни.Что они делают -без понятия.Моя механизация-циркулярка естессссно.К концу третьей недели я ему привожу,они еще нет.Он доволен как слон.Через пару дней звонит-приходи.И показывает мне,что они наваяли.Во-первых-здание- простой прямоугольник.6 этажей.Окна перекошены,прямого угла не наблюдается."В чем дело?" "Дык это,плоттер лист картона плохо держит и он двигается..."Что же вы делали три недели?Плоттер режет все 4 стены за полчаса"."Составляли программу". При этом вся эта чудо техника с пластиками не работает.Это только сейчас говорят лазером режут оргстекло и кое-что еще. К чему это я?А вот к чему-ни фига это техника еще пока руки /ну и голову к ним/ не заменяет. Ремесло-это звучит гордо.Кустарно-это значит уникально.Не ремесленное,не кустарное-это все с конвейера.Вон они китайские дрова в магазинах.Тоже ручное и кустарщина,но халтурная и с конвейера.
Сообщение отредактировал Boris2005 - Вторник, 11.09.2012, 21:00
дык никто и не говорил, что ремесло это плохо или чем-то порочно! вовсе даже наоборот....
просто нужно понимать, что почти у всего на свете давно есть вполне конкретные определения и оперировать ими с пониманием их смысла
т.е. вот для тебя конкретно это было бы ремесло -как основной труд (и заработок) да и то... с учетом станков, уже труд уже не ремесленнический, а просто профессиональный
а если как хобби, то какое уж там ремесло? просто моделизм
всего-то......
а обувь.... итальянская ( и ереванская, да и не только!) только называется ручной, а на деле там такие крутые машинки, что кожу прошивают..... вот только обрабатывается и финально доводится конечно врукопашную! а лапти ручками плетут и лыко не не фрезой с дерева обдирают -потому и ремесло!
Сообщение отредактировал vadim55 - Среда, 12.09.2012, 00:31
просто неточная или явно искаженная цитата либо передергивание в понятиях слов провоцирует подозрения в неправильности всего сообшения - причем возможно умышленном! cry
верно,Вадим,только вот передергивание началось аж до войны(ВОВ)и про кухарок,и про кино,про безграмотность.И висело все ЭТО в клубах и кинотеатрах,школьных актовых залах.дык хтож их читал?Так антураж,часть интерьера.И Кузьмича(Это Ленин из очень старого анекдота)мало кто читал.Бог уберег,не пришлось историю партии сдавать.Хотя искренне верил тогда в наше самолуччее соц... Зато"проглотил"гору других хороших книг.Романтика,однако.Толковые словари то ж дефицит был.Орфографический словарь,само собой, был(не очень далеко).Чтой-то разболтался я, мы же все из ТОГО времени
Сообщение отредактировал strelok19692012 - Среда, 12.09.2012, 09:16
Ну я лично с 85. Так сказать человек эпохи перемен (самое страшное китайское проклятие). И не верю в принципиальное отличие людей разных времен. И не верю в то что молодеж деградирует (нас в этом часто упрекают). Вот я в школу пошел, когда СССР распалось (91). Когда стал постарше (95-98) видел как люди "советские" ломались, нарушали свои принципы... и тут начался бардак. А нынешнее поколение - это последствие делов Старшего поколения. Да и не дают же нам поднятся, эти ДЯДИ СОВЕТСКОГО ПЕРИОДА. Все в карман просят...