Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 15:48 | Сообщение # 226
Ранг 7
Статус: Offline
...раньше не видел этих датчан...картинки красивые...КАТЯ 1:75 9 штук стоит (примерно столько-же я отдал в этом-же магазине за цепочки, проволоку латунную, гвоздички, флаги и ткань для парусов для своего клипера )
...так что даже и сказать не могу ничего...а что твой кореш хочет?
Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 17:01 | Сообщение # 227
Ранг 4
LILLA DAN 1:50, HMS BOUNTY масштаб 1:50...но может и на Катю деньги найдёт ..он моделирует, когда время есть но из пластика и на пластиковых форумах общается, хочет попробывать из дерева, на мои доводы в пользу других фирм ,говорит там масштабы перемешаны непропорциональные детали и т.п...ну вообщем-то понятно, после пластика к циклопическому штурвалу например от AL надо привыкнуть ..а у этой фирмы в анатации говорится о пластиковых деталях, ему пофиг главное чтобы пропорции и масштаб соблюдался..но я вот смотрю на картинки и даже по ним уже вижу положительные отличия от некоторых других фирм..
Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 18:00 | Сообщение # 229
Ранг 6
по большому счету это не модели а игрушки ну какая модель может стоить в коридоре цен от 100 до 300 баксов? (катя 300 и стоит... а самая дорогая модель ваза- 400.....) пластиковые якоря...
пластиковые лафеты, юферсы и блоки (кже с отлитой петелькой троса...) полность. пластиковы шлюпки ... - даже размером до 100мм
хорошие у них лишь рынды латунные и всякие приспособы для современных катеров - работаюшие брашпили, шикарные прожектора и прочие радары... но и цены соотвтествуюшей - от 25 баксов и выще за деталюшку....
а мне у этой фирмы едеинственное что нравится - паровой катер от HMS Reknown в 1\35.... и сто баксов все удовольствие! дешево и сердито
Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 18:08 | Сообщение # 230
Ранг 5
Там указано - какой-то АВС...ежели это прескартон по типу ДВП, то лажа... не помню -где читал на форуме - люди очень негативно отзываются о мелочевке из этого материала...насчет литья...не видел, правда, но думаю - для малых масштабов пластиковые блоки очень покатили бы - главное, что они устойчивы к разрушению при незначительных нагрузках...а ценовой коридор весьма демократичный, в Артезиано Латина - покруче цены...
Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 18:15 | Сообщение # 231
Ранг 4
..ну вот, проясняется ..шлюпка (х..н с ней..да и лафеты)...можно сделать.. даже интереснее будет, а вот юферсы и блоки из пластика не айс ..а катерок действительно интересный
Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 20:51 | Сообщение # 233
Ранг 1
Добрый вечер всем. Увидел название темы и зашел почитать... Читал внимательно все и ОЧЕНЬ пытался понять суть спора. Честно скажу, так и не понял. Есть судомоделизм, в нем несколько веток имеется. Они не во всем соприкасаются, но- обязательно- имеют общее (почему и относятся к одному термину): конечный продукт у всех- модель. Правильная или нет, хорошая или плохая, деревянная, пластиковая, железная или картонная..., но- модель судна. Для каждой ветки выделен свои форумы, свои темы или даже свои сайты. Слава Богу, человек разумный в состоянии выбрать для себя то, что ему больше нравится, то, что ему более доступно финансово и бытово... Я думаю, спорить людям с разных веток о своих приоритетах (чаще всего, очень индивидуальных), нет смысла. Я вот начинающий, не имеющий большого достатка и не обладающий местом для "пиления", "сверления" и "точения", собираю КИТы. И мне в голову не придет пытаться спорить с мастерами "адмиралтеек"...это другой мир, другая жизнь. Я для себя твердо знаю, что меня для своего жилья вполне устраивает модель из набора, собранная своими руками, с любовью и интересом. Может кто-то и не станет считать меня судомоделистом, мне это не важно. Главное- мне нравится собирать модель из набора. Поэтому я и участвую и присутствую в форумах по темам КИТов. Поэтому я и обратил внимание на заглавие ЭТОЙ темы. А столь продолжительный и горячий спор не сможет никогда достигнуть общего согласия, это невозможно по определению. Я с удовольствием хожу на любые, самые профессиональные сайты по судомоделизму, с восхищением смотрю на адмиралтейские модели и, конечно, ох! как хочется когда-нибудь собрать подобное, но я трезво оцениваю и себя и свои возможности и-конечно! свои желания и нежелания...,и я прекрасно понимаю, что вхожу пусть и в красивый и ценный, но...НЕ МОЙ мир. Так же хочется, чтобы посещавших китовские форумы профессионалы испытывали не только чуток уважения к ДРУГИМ моделистам, но и были по-доброму снисходительны. Любое увлечение предполагает наличие пусть слабой, но страсти, какого-то эмоционального накала и снобизм ВСЕГДА будет ложкой дегтя в любой теме, хоть по судомоделизму, хоть по филателии... С уважением ко ВСЕМ увлеченным и добрым судомоделистам, Логачев Сергей
а что, кто-то запрещает? "главное"-то не этом.... главное в том, что народ имеет ввиду, то, что сделать самому намного проще и качественнее, нежели "собирать" кит...... по крайней мере, это касается 99% всех выпускаемых китов (за исчезающе малым исключением- к сожалению,кстати!) вот и все...... да, станки, возможности, это конечно.... но это уже вопрос второй и в данном случае, непринципиальный а так никакой дискриминации тут нет ! были бы только киты хорошие.............................................................
ишь куда вас, батенька, занесло разговор о китах просто...не спор, а разговор. Какие нравятся, какие выбрать...в общем-то и все. Зачем привязывать все к "нулевщикам". Я как раз об этом и говорил (о снобизме),
главное в моем предложении- слово НРАВИТСЯ вы не заметили, наверное. я как раз и советовал не заводить споров о разных вещах. у каждого свой форум и тема в гости надо по доброму ходить
...да тут всё намного проще...хотя бы на моём примере ...в силу дороговизны отечественных автомобилей мне пришлось по жизни ездить на тойотах, ниссанах, мицубисях и даже на маленьком фольксвагене (ну живу я тут )...а жигуль так и остался неосуществленной и забытой мечтой
...да тут всё намного проще...хотя бы на моём примере biggrin ...в силу дороговизны отечественных автомобилей мне пришлось по жизни ездить на тойотах, ниссанах, мицубисях и даже на маленьком фольксвагене (ну живу я тут biggrin biggrin cry )...а жигуль так и остался неосуществленной и забытой мечтой sad biggrin biggrin
я слово проще понял однозначно может, ошибся я не считаю, что есть какие-то общие правила для выбора своего увлечения или интереса. Сборка патворков или простых готовых наборов и постройка моделей с нуля-это разные увлечения, просто разные...и дело не в возможностях обычно, а в желании или нежелании. А как это можно оспаривать или комментировать ?