Дата: Четверг, 01.09.2011, 17:35 | Сообщение # 196
Ранг 5
Статус: Offline
Когда делал "Баунти", там даже шлюпки были литые. Представляете такую "шлюпку"? Декор силуминовый... Короче, все в корзину... Дерева не хватает... Стоила модель, дай Бог памяти, порядка 200 доллаов (может чуть поменьше). За что? Зарекся с тех пор покупать КИТы. Не верю, что самому нельзя сделать украшения на корабль! Из самых разных материалов. Желание нужно, ребята, желание.
Дата: Четверг, 01.09.2011, 19:50 | Сообщение # 197
Ранг 5
Если бы речь шла о замене розетки в своей квартире или посадке картошки на тещином огороде... А так получается действительно странный разговор - вот нет у человека желания - кочевряжиться с декором.Или не хватает сноровки - поработать резцом по твердому пенопласту, на худой конец -из пластики слепить или литье освоить (кстати, кого интересует - подробная статья по модельному литью http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=2224 )...Так что же ему теперь и говорить об этом нельзя ? Вы бы Михаил, чем лозунгами говорить - подсказали бы - как решить вопрос с декором своими силами...
Дата: Четверг, 01.09.2011, 20:20 | Сообщение # 198
Ранг 5
Лично я леплю из полимерного пластика с последующим запеканием в духовке. По твердости - пластмасса (после запекания), а лепится как пластилин. Сейчас начал декор на корму, через пару недель выложу, что получилось. Если понравится, поделюсь с удовольствием маленькими секретами. P.S. Раньше резал из дерева, но решил перейти на пластик, мне кажется, так легче.
Дата: Четверг, 01.09.2011, 20:59 | Сообщение # 199
Ранг 9
Слава тебе Господи!Наметился отход от спора "тупоконечников" с "остроконечниками". Только технологии давайте в "технологии".Там можно и подробно...А сделать,я считаю, каждый может все,что угодно.По тому же декору я уже рассказывал старый и не сложный метод.. А напоследок хочу сказать: когда я руководил кружками пацаны еще спрашивали "как сделать?".А позже все больше "где купить?и "скоко стоит?"
Сообщение отредактировал Boris2005 - Четверг, 01.09.2011, 20:59
Дата: Четверг, 01.09.2011, 20:59 | Сообщение # 200
Ранг 4
У меня в наборе 2 шлюпки было. Я из них болванки для наборной шлюпки сделал. А декор много раз пробовал делать, не получаеться, лепить "снеговых баб" не хотелось. Только сейчас с новыми возможностями(пластика, гравёрный станок) буду опять пробовать. А не было бы желания, не было бы и разговора.
Обожаю Дж. Свифта.
Сообщение отредактировал korabel - Четверг, 01.09.2011, 21:01
Дата: Четверг, 01.09.2011, 22:07 | Сообщение # 202
Ранг 1
Прочитал тему и вообще к производителям КИТов потерял уважение. Сколько раз радовался что вместо КИТа купил проксон. Самое правильноще решение. Хотел среди КИТов найти хоть один чертеж который без косяка. НЕЕЕЕЕТ. А пропорции... Малюсенькие палубы, люки в которые только можно пролезть только рукой. Двери высотой 120 см. (Я понимаю что раньше люди были более низкорослыми, но не так же). А такелаж... Иногда разжовывают элементарное, а важные вещи пропускают. А паруса.... это вообще... Сколько раз видел что китовые паруса уходят в мусор, а взамен делаются новые. Мое мнение такое: КИТ только для начинающих.
Дата: Пятница, 02.09.2011, 00:10 | Сообщение # 203
Ранг 6
Quote (michael3226)
На Западе абсолютное большинство моделистов строят из наборов,
кто вам это сказал? этот человек обманул вас!
к примеру....вы никогда не интересовались судомодельной периодикой? не книгами (опять-таки в большинстве своем переведеными с "западного"), а именно ежемесячными или ежеквартальными журналами.... в скольких странах, на скольки языках и какими тиражами они издаются? а в россии сколько таких журналов издается - не подскажете? множество чертежей - от парусников до броненосцев печатаются в каждом номере, модели..., статьи по технологиям, станкам и приспособам, исторические исследования и т.д...- по вашему все это печатается , для "китобоев", тупо купившим набор? или считаете, что эти журналы не востребованы?
или интернетом не пользуетесь? да на арсенал зайдите - хоть один кит вы там увидите? если и увидите, то не узнаете....
ну-ну.... забавно даже, насколько живучи стереотипы! тут скорее правильнее и точнее будет сказать, что на западе более популярны адмиралтейские модели...
Сообщение отредактировал vadim55 - Пятница, 02.09.2011, 00:15
Дата: Пятница, 02.09.2011, 10:50 | Сообщение # 206
Ранг 4
sudomekh, Ссылочку дал Костя, чуть попоздней я ее выложу. Особое внимание обращаем на мастерскую. Кстати, а вы в курсе, что мы свами родственики? Правдо дальние. Вы живете на Сахалине, а я родился на Камчатке.
P.S. Уважаемый MOOPS, не удаляйте вторую половину моего сообщения, я его написал специально, дабы поднять у народа настроение, т.к. мое следующее сообщение в рубрике"ТЕХНОЛОГИИ" это самое настроение кое-кому понизит. С уважением и т.д. и т.п.
Дата: Вторник, 18.10.2011, 15:49 | Сообщение # 208
Ранг 6
вот получил сегодня штурвалчик ну не знаю... теоретически выточить конечно можно все гп свете, но я например так не выточу! даже при всем желании! хоть десять раз подпрыгну и с разгону об стенку ударюсь все равно не сделаю! банально не хватит умения работы на токарном станке (лет так сорок назал в школе табуретку какую-то вытачивал - вот и весь опыт и учить токарное ремесло в предверии пенсионного возраста как-то не тянет
а... да! вот какой штурвальчик !калдеркрафт" делает-
так чего еще желать7 от бога дулю? пусть кто-то косится, кто покупных деталей терпеть не может и считает что они все фуфло гонят... но я себе на фрегат его поставлю! и еще парочку закажу - и на второй кораблик будет самое ОНО!
Дата: Вторник, 18.10.2011, 17:30 | Сообщение # 210
Ранг 6
а я эту фигушку (т.е. центральную накладочку мелкого диаметра) ставить и не собираюсь - в этом месте к штурвалу с одной стороны барабан для веревочек присовокуплен намертво
а с другой стороны стойка практически впритирку.....
а уж "под дерево" покрасить.... фигня какая... с моим-то тридцатилетним опытом окраски моделей и гаганской номенклатуры модельных красок всех фирм и оттенков еще и затонирую либо под старое дерево, либо под лакированое, либо под окрашеное.... - как лучше смотреться будет!
а насчет "выточишь" - ну, не мое это! просить же кого-то, кто умеет - какое тогда принципиально отличие от "купить"?
другое дело, когда НЕТ ничего подобного..... вот тогда волей-неволей приходится извратиться и сделать... вот балясинки (сиречь пиллерсы?) завтра как раз точить буду... поскольку ТАКИХ не купишь - 5мм в длину и формы непотребной..... но не в станкеконечно, а врукопашную но это уже совсеееем другая история!