Дата: Вторник, 18.10.2011, 17:47 | Сообщение # 211
Ранг 5
Статус: Offline
Quote (vadim55)
теоретически выточить конечно можно все гп свете,
Практически это элементарно точится на станке с ЧПУ. А sudomekh, по моему, вообще все выточил вручную. Штурвальчик симпатичный, не спорю, но я б выбрал вариант sudomekh,а, обошлошь бы дешевле, да и качество на высоте!
Дата: Вторник, 18.10.2011, 18:03 | Сообщение # 212
Ранг 6
я и не спорю. судомех мастер.... виртуоз токарного резца, суппорта и задней бабки (кажется, оно так называется?) да и купить токарный станок конечно дешевле, а так пришлось за штурвальчик вывалить стоимость полутора пачек сигарет (а я уже год как не курю )
Дата: Вторник, 18.10.2011, 18:50 | Сообщение # 213
Ранг 5
Во-о-о-т ! Моего полку прибыло ! Точить или не точить - вот в чем вопрос ! Можно конечно и точить - тут где-то мелькал адресок - фирма некая забугорная выпускает наборы по типу знаменитого "Юного Химика (физика, еще бог знает кого)"...так вот там в наборе блоки: отдельно передняя бабка с движком, отдельно суппорт, отдельно станина...короче из отдельных блоков можно собирать разные станки: токарный, фрезерный...и если стартовый набор рассчитан на возраст "до 8 лет", то второй набор уже позиционируется, как "для профессиональных моделистов" по дереву и кое-что по металлу. А далее можно приобретать еще дополнительные блоки и строить новые станочные конфигурации... Вот только цены - стартовый набор примерно 350 евро, основной - около 500 евро...
Дата: Вторник, 18.10.2011, 19:37 | Сообщение # 214
Ранг 6
знакомый станочек.... продавался у нас такой в магазине игрушек - за какую-то нереальную... смехотворно низкую цену я к нему дооолго присматривался - здоровенный такой ящик! - но так и не решился корабли тогда не строил и он мне был как-то не очень-то и нужен по большому счету. как потом оказалось, и борис на нго глаз положил - тоже купить думал (ждал что еще дешевле будет ) но не судьба! купил его кто-то а хозяин магазина про этот станок и слушать не хотел - он и этот продал гораздо дешевле себестоимости товар специфический - такой продать достаточно сложно!
сейчас бы я купил.... а по ТОЙ цене так просто схватил бы и убежал
Дата: Вторник, 18.10.2011, 19:53 | Сообщение # 215
Ранг 9
Нет, Вадик,речь идет об Унимате.В том наборе,который ты вспомнил, просто был приводной блок,а на него цеплялась шлифовалка,маятниковая и прочие,но по отдельности.В станок это не компоновалось.А вот Унимат компонуется во много разных конфигураций: токарные оба,микроциркулярка,плоскошлифовалка,вертикально-сверлильный,фрезерные всякие и даже зубонарезные.Я с размаху прикупил дополнение в виде токарно-копировального и двигатель повышенной мощи.Рабочая машинка,хоть и миниатюрная.Пробовано.Точил всю ходовую на два 1155/завтра покажу/--карданы,ступицы,обтекатели,подшипники.Латунь спокойно.
Дата: Вторник, 18.10.2011, 21:02 | Сообщение # 216
Ранг 5
Точно так-с, Борис Давидович !
Набор UNIMAT Basic
Этот набор можно назвать «Миниатюрная столярная мастерская» - используя детали и модули только из этого набора, Вы сможете работать на токарном станке
Цена:346500 грн./ 315.00 €
Отличный подарок для начинающего моделиста
Используя дополнительные модули, Вы можете в дальнейшем усовершенствовать этот набор. Набор Unimat1 Basic рекомендуется для детей от 8 лет или для взрослых моделистов, которые работают с деревом. $IMAGE1$
Набор Unimat1 Classic 6-in-1 с дополнениями - это тежы мастерская, видео, обучение, проекты от простейших подставок для карандашей до действующих пушек
Цена:671000 грн./ 610.00 € Купить
Заменит завод
Набор модулей Unimat 1 «Hobby set» (Classic) позволит работать с целым заводом станков: токарный по дереву (различные модификации), маятниковая пила (электролобзик), токарный по мягким металлам, шлифовальный станок (различные модификации), фрезерный и сверлильный (оба станка в вертикальной и горизонтальной модификациях).
Если сказать проще, то все основные действия производимые на «БОЛЬШИХ» заводах будут доступны владельцу этого набора. Позволяет работать с мягкими металлами (медь, дюраль, алюминий и др.) и камнями, любыми видами пластика и дерева.
Набор UNIMAT MetalLine (ML) Для мастерских лабораторий, ремонтных организаций и ювелиров Набор и узлы серии MetalLine разработаны для более точной и удобной работы с миниатюрными деталями. Все узлы выполнены полностью из металла.
Дата: Вторник, 18.10.2011, 22:06 | Сообщение # 218
Ранг 9
Самое главное в этом наборе,что все работает по взрослому,несмотря на миниатюрные размеры:продольная поперечная подачи,возможность выставлять фрезер под любой угол,возможность состроить такую конфигурацию,которая будет включать и токарную работу и сразу фрезерование этой работы,прорезку в ней пазов и т.д. с одной установки.Только надо все продумать до того.Этакий пазл.Да,и на 6 в 1 канэшно этого не сделать.Когда я покупал, металлических полностью не было.Но и цены были более щадящие.За все про все я заплатил где-то 460 евриков,а на возврат НДС взял двигун на 150 вт и чего-то еще по мелочам.
Дык кажный здравомыслящий индивидуум жаждет иметь больше лошадиных сил под капотом.Напоминаю для тех кто не в теме:лошадинная сила- это сила лошади длиной 1 метр и весом 75 кг.
Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 14:53 | Сообщение # 225
Ранг 4
В верфи на столе появился новый бренд http://www.shipmodeling.ru/shop/category/10/section/303/ ..один мой товарищ заинтересовался, цены на некоторые модели вполне приемлемы, спрашивает меня, а я про этот Billing Boats сам ни черта не знаю...может кто, что может про фирму сказать...покрайней мере на картинках в плане пропорций кораблики очень даже ничего