Дата: Понедельник, 07.07.2014, 00:22 | Сообщение # 166
Ранг 1
Статус: Offline
Всем желаю здравствовать. Прошу прощения за то, что я задам самый банальный вопрос: с чего начать???! Но это ещё не всё! Я наберусь наглости просить прибавить к вашему ответу ещё и чертежи (если не трудно). Раньше делал что-то похожее на корабль, но теперь обладаю необходимыми ресурсами и инструментом, чтобы заняться этим хобби всерьёз, делать "с нуля" что называется. Заранее благодарен.
Дата: Понедельник, 07.07.2014, 23:35 | Сообщение # 171
Ранг 6
ЦитатаБунтарь ()
с какого корабля?,
с понравившегося!
а потом (из всех понравившихся) уже можно определиться конкретнее - одному все больше авианосцы нравятся, другому вовсе наоборот - броненосцы, а третьему и рыбацкий баркас в удовольствие смастерить или даже самую банальную шебеку
Дата: Вторник, 08.07.2014, 10:27 | Сообщение # 172
Ранг 9
Вадик прав.В будущую модель надо влюбиться!Точнее в прототип.И мода на Виктори,Баптисты и прочее никакой роли не играет.Сделай "шаланду полную кефали" ,но так,чтобы все упали
Дата: Вторник, 08.07.2014, 16:14 | Сообщение # 174
Ранг 1
а вот тут мы тебе не советчики ты сам должен выбрать для себя корабль тебе же собирать не нам, мы можем только посоветовать как лучше сделать ту или иную деталь и все, я учился по журналам Великие парусники ( переводил со всеобщего имени (........) на на их настоящие имена, по Виктории научится не состовляет особого труда (там носом тыкают как делать) а в 12 Аппосталах есть рубрика "Советы моделисту" там показаны некоторые секреты судомоделистов что не указано ни в "Виктории" ни в "Великих парусников")
Дата: Вторник, 08.07.2014, 16:20 | Сообщение # 175
Ранг 3
Бот офигенный у Анатолия!!! Очень интересный и красивый кораблик, По нему много можно инфы накопать и образцов хороших достаточно...... Будет несложно строить самому (есть где подглядеть.....) А "Месть" я собираю..... инфы очень мало, приходиться выкручиваться и додумывать....(Но мне это даже нравиться......) Так что мой совет если Бот нравиться начни с него.... А так Борис Давыдович правильно сказал, в модель надо влюбиться.... она должна зацепить.....
Дата: Вторник, 08.07.2014, 17:17 | Сообщение # 176
Ранг 1
в полне с тобой согласен "vladru_71", "Бунтарь" но можешь скачать для учебы кораблики такие как "Золотая Лань" или "Санта Мария" вот и издевайся (учись) над ними, каждый выбирает для себя корабль
ООО,...Кажется я влюбился(почти) Скачал чертежи трёхмачтового ганзейского когга (1470) (1:50 масштаб наверно подкорректирую), там всё до мелочей(правда 4 из 7 страниц в плохой чёткости), но как-нибудь разберусь. А на самом деле ведь надо с чего то начать, так почему не с него, тем более когда-то читал "Штёртербекера" а там на таких плавали. Думаю, что окончательно "влюблюсь" когда начну. Если есть советы чего опасаться, на что обратить внимание, то пожалуйста....
Ой-ой-ой....А можно озвучит наличие-отсутствие опыта и навыков работы с деревом.Я бы за такой сейчас не взялся.Нинья-Пинта куда ни шло....Поразмыслите.На моих глазах многие замахивались сразу на....Только потом пылится в чулане и....
На моих глазах многие замахивались сразу на....Только потом пылится в чулане и...
ага! это точно про меня
и ведь точно -пылятся, заразы.... правда не в чулане, а на полочке, но вороны над ними уже кружатся......
но пока большой застекленный шкаф не построю- мачты выставлять и палубы оборудовать не буду! - не говоря уж о тросах\парусах (хоть полные комплекты всей мелочевки (от пушек, шлюпок до последней веревочки) давно лежат по ящичкам, рассортированные) иначе потом от пыли не отмою никогда....
а может не доделывать? оставить без мачт.... есть ведь и такие модели. корпуса-то давно готовы! сделать под них коробочки застекленные и порядок! пыли нет и вид серьезный - будто так и надо
а потом, со временем, и мачты пришпандерить удастся.... когда цивильное место будет.
Навыка моделирования собственно нет, а с деревом знаком (режу по дереву уже пару лет (геометрическая и кудринская резьба) режу(по мнению профоф)очень хорошо для своего возраста. Ещё имею неограниченный доступ к многочисленному инструменту...