Дата: Понедельник, 12.09.2011, 15:55 | Сообщение # 196
Ранг 4
Статус: Offline
Кстати о технологиях: есть такая книга Александра Афонасьева "Резьба по дереву" , там есть как сделать токарник по дереву и как сним работать, и еще очень много интересного.
Дата: Понедельник, 12.09.2011, 16:04 | Сообщение # 197
Ранг 9
Способ изготовления решеток с помощью заточенной отвертки не подходит по причине того,что направление волокон дерева должно быть перпендикулярно.И это просматривается.А заподлицо с палубой или поднято над оной значений не имеет."Делай все по чертежу,чтоб не бЫло п.....у ":D Народная мудрость лекальщиков и моделистов.
Дата: Понедельник, 12.09.2011, 16:13 | Сообщение # 198
Ранг 4
И еще у меня есть другая книга, где тоже написано как сделать станок из дрели и как с ним работать. Завтра я ее поищу, если не стер ради экономии места. Эти книги из инета, свободно. Уважаемый, MOOPS, если есть необходимость в наличии этих книг на вашем сайте, то я попробую это как то решить, если желающие не скачают их из ИНЕТА. Они хороши именно тем, что сделаны как учебники для начинающих.
Дата: Понедельник, 12.09.2011, 16:22 | Сообщение # 199
Ранг 4
Boris2005, Боря, я делаю решетки из маленьких пластин шпона где-то 5-10см, толщиной 1мм, он продовался еще при Союзе - 100шт в пачке, так я купил сразу десять, ты помнишь, все тогда копейки стоило. Цветом похож на сосну, никаких волокон не просматривается. Я обязательно его сфотографирую, но только тогда, когда дочь , едучи к нам , прихватит фотоаппарат и ноутбук, а это, к сожелению несколько проблемотично. Но если ты подождешь, то в конце этого месяца я буду у них и все сделаю.
Дата: Понедельник, 12.09.2011, 18:32 | Сообщение # 203
Ранг 9
Бруски,из которых собирается НАТУРАЛЬНАЯ решетка строго перпендикулярны.Даже ,в нелюбимых мной КИТах гребенки нарезаны таким образом,что собираются с перпендикулярными волокнами.А тупо вырезанные окошечки в листике шпона дадут на одних волокна вдоль,на других поперек.Теперь понятно?.Кстати,о каком шпоне ты говоришь я не знаю.У меня был доступ в мебельную фабрику и шпон у меня лежал пачками самый разный в полосах по два метра.Для школьников.По неизвестным мне причинам отбракованный и обреченный на смерть в котельной.Так что деньги на это не тратились. Вадик,фрезы такие есть.Боры зубные называются Есть даже 0,3 мм
Дата: Понедельник, 12.09.2011, 21:06 | Сообщение # 205
Ранг 6
Не совсем понятно зачем для изготовления решеток использовать фрезер)))))) С тем же успехом можно использовать обычную дрель. Но только как из отверстия 0,3 сделать квадратное)))))))) Не проще ли из шпона нарубить гребенок?)))))
Дата: Вторник, 13.09.2011, 09:03 | Сообщение # 208
Ранг 4
vadim55, Не так это сложно как ты думаешь. Правильно Борис сказал - гемор большой, но если аккуратно, не спеша, то все у нас получится. Вопрос в другом - а на кой ляд это надо? Не все надо делать с полным соответствием. Теперь о волокнах - дабы мы , Боря, зря не спорили, давай я сделаю решетку, все равно для "Коммерсанта надо делать", и здесь ее выложу, а то дествительно на "Гербе" ничерта не видно. Как я уже говорил, это будет в конце месяца, сама решетка - час работы, но надо еще добраться до фотоаппарата. По поводу тонких фрез, они же буры - у нас есть магазин "Медтехника", так там этого добра завались, цены только кусаются.
Дата: Вторник, 13.09.2011, 09:53 | Сообщение # 210
Ранг 4
Boris2005, Боже упаси , Боря, ничего я тебе догазывать не собираюсь Смысла в это нет - там где я учился, ты преподовал! Это для тех , кто только начинает. Наглядный пример всегда лучше.