Дата: Вторник, 13.09.2011, 23:29 | Сообщение # 226
Ранг 6
Статус: Offline
а если поставить ДВА диска, через шайбу соответствующей толщины, то мохно вдаое юольше молока от нашей коровки надоить
хм... интересно, а если сделать спецциркулярочку для решеток на 3-4..... диска? это ж страшно подумать, сколько решеток можно заготовить... надо подумать
Сообщение отредактировал vadim55 - Вторник, 13.09.2011, 23:29
в море всякое найти можно.... мы вон под мальтой бесхозную моторную яхту из ккрасного дерева встретили - боцман ободрал ее как липку - до голого железа другой раз мину нашли... ну ту не курочили, а просто утопили (из ак-630) так что дубовую дощечку найти нужного оттенка.....
ножлвка немного рвет и надламывает такой нежный материал..
Да, рвет! И еще как рвет! Процентов 50 в корзину! Жаль, поздно увидел Ваш совет насчет полировки, Вадим! Столько времени и сил сэкономил бы! Ну ничего, на будущее пригодится. Спасибо!
А чего он камешком то делает?На конус петлю сгоняет?Не ужели трудно было полоски сразу из листика на угол нарезать?Скальпельком.И круглогубцы вроде ни к чему.Делается плоскогубцами на оправке.
Дата: Четверг, 15.09.2011, 00:34 | Сообщение # 235
Ранг 7
...не-е-е Вадик ...сверлилка как раз замечательна (китайцам спасибо огромное )...а именно причандалина...салазки нормальные надо....короче...имея на судне лишь простенький токарник, не надо зарываться ....таки судомоделизм- дело затратное ...а сувениры на коленке лепить не хоца
Дата: Четверг, 15.09.2011, 13:36 | Сообщение # 237
Ранг 5
Quote (vadim55)
диск дремеловский стандартный толщина 0.5мм когда надо паз 1 мм, то ставлю два диска сразу
Или у меня не дримель (кто-нибудь, объясните толком - что это в натуре), либо я прошел мимо данного апргрейда к своему интсрументу будем поглядеть... Кстати, шаблон "от Вадима", по-моему, вещь весьма занимательная...Как говорят - все гениальное просто...так у меня подобная идея бродила в голове, но так и не сформировалась !