Ну да,и я про то же:танковую броню,борт автомобиля после шпаклевки,еще чего-нить типа борта яхты-катера при ремонте.А точный выход на угол и быстро-только металлистический диск.Справа на столе у меня стоит.Выставлен под 90 и все.Небось убегаи-потеряи, Вадик, не резиновым диском гоняешь?!Детальку 5х5 мм не пойдешь к резиновому,а к металлу вполне.
Борис Давидович, никто же и не возражает против того, что при миниатюрных работах нужен инструмент с микронной точностью, которую металлический диск обеспечивает лучше, чем палстмассовый... Просто к слову вспомнилась шлифовальная насадка для дрели...а Михаил не понял - как она устроена...ну и пошло обсуждение...
Детальку 5х5 мм не пойдешь к резиновому,а к металлу вполне
это почему? при чем тут спосою крепления? тут только удобство замены отработаного диска и все качество и тем бролее размеры обрабатываемых деталей тут не при чем - все абсолютно идентично! а если не идентично, то значит неумело сделано или выставлено вот и вся разница.... проблема выеденого яйца....
Элементарно,Вадик:резиновый диск уходит при нажатии на него....Ты показываешь станок на своей старой работе,но у него же диск не резиновый,а металлистический.Так же и на нашем "китайсе",Так же и на моем малыше.Я о резине,а не о способе крепления. О,вот когда я драл корпуса фибергласовые в 1/25 по 2 и более метра,тогда я работал резиновой тарелкой.Но это было только один раз.
,тогда я работал резиновой тарелкой.Но это было только один раз.
а.... я понял! как всегда говорим о разном та "тарелка" что выще на фото это вовсе не то - это бытовая обдирка для шлифмашинки в россии почему-то именуемой "болгаркой" такой точно... только борт машины обдирать - именно для того она такой мягкой и упругой и изготавливается
настоящую резиновую для липучки (профессиональную) я как нибудь покажу, ну нет сейчас под рукой! - тяжелая, мощная и точная насадка - пальца в три толщиной... причем внутри чем-то стальным и армирована..... и втулка стальная с резьюой там намертво в резину залита! вот она-то и вполне годится, чтобы на ее основе прелестную машинку сделать - т.е. великолепно можно использовать вместо стального диска (который еще торцевать нужно бы! с тем же качеством и той же степень. точности - и ни калибровать, ни торцевать ее не нужно
Боря! Какие наши годы?... и такую сваяем ....тем не менее на шлюпки реечки на моей на УРА получились , тютя в тютю одинаковенькие....жаль не было её ещё у меня, когда корпус дома ваял