Дата: Четверг, 13.10.2011, 15:28 | Сообщение # 437
Ранг 5
Статус: Offline
Quote (tvcat)
Во, на тему об авиамоделизме, конечно не по теме, но всё ж. Адмиралтейская модель самолета: http://nnm.ru/blogs....cut
Пока Админ молчит... Парадоксально, но в своей последней авиамодели (FW 190 A8) М 1:72 я пытался применить примерно такую же технику - по полистирольной модели наклеить отдельные панели из алюминиевой фольги - в принципе - оно того стоит (получается очень правдоподобная расшивка и реалистичные сколы краски и царапины)...но проект заморожен в связи с постройкой парусника (во как на тему форума вывернул ! )
Дата: Пятница, 14.10.2011, 08:57 | Сообщение # 439
Ранг 5
Господа-знатоки,возник спорный вопрос... На площадке марса просматриваются некие стопорные (как я понимаю) бруски круглого сечения, вставленные в рымы, проходящие площадку насквозь...Каково назначение этих рымов ? Потому как на разных моделях они расположены по-разному и в разном количестве ?
Некоторые полагают, что это устройство для крепления блоков под площадкой марса...
Так думал и я.Однако,блукая по форумам, я натолкнулся на такую информацию: "...рымы в лонга-саллингах служили для фиксации площадки марса, которая при длительных стоянках в доке снималась и отправлялась на хранение в береговые ангары..."
Дата: Пятница, 14.10.2011, 11:37 | Сообщение # 442
Ранг 9
Саша,ты не прав.Настил марсовой площадки -тонкая вещь,не силовая.Блоки к ней могут крепиться только у нас ,на моделях. И то ,чтобы никто не заметил под "веревками"
Дата: Пятница, 14.10.2011, 13:38 | Сообщение # 443
Ранг 6
через эти блоки управляют поворотом рей на бушприте
а что они на странном месте - прямо на решетке настила - стоят, то не парьтесь товарищ на модели их неправильно поставил правильно стоять они должны так -
Дата: Пятница, 14.10.2011, 17:14 | Сообщение # 447
Ранг 6
Ага и отверстия в щели,между досками?))))))Вот этого точно не могло быть. Сами подумайте, могли ли строп блока, пропускать между досками?Мало в это верится. Скорей всего картинка не совсем точная.Допускаю,что таким способом крепили не только сам марс к краспицам,но и блоки.Но через краспицы К стати совсем не обязательно там стояли блоки для поворота рея на бушприте. Для проводки гитовых и горденей так же ставили блоки под марсами
Сообщение отредактировал Михаил2212 - Пятница, 14.10.2011, 17:37
Дата: Пятница, 14.10.2011, 23:15 | Сообщение # 450
Ранг 6
0! теперь все ясно наконец я разобрался почему под марсами именно двухшкивные блоки стоят.... (правда и разбираться только сейчас начал потихоньку - когда время тянуть веревочки подходит) короче ближний к мачте одношкивный - идет к ноку впередистояшего рея... потом два двушкивных и на гордени используется полностью центральный блок, а крайний - один шкив работает на нок, другой на гордень.... теперь понятно полностью!