Дата: Суббота, 15.10.2011, 03:21 | Сообщение # 452
Ранг 6
Статус: Offline
весьма приятственная конструкция! главное чтобы ремень не проскальзывал на роликах (под нагрузкой) - будет неодинаково их крутить - пойдет неравномерная намотка и готовый канат начнет перекашиваться.... почему шестерни и надежнее будут
Дата: Суббота, 15.10.2011, 04:29 | Сообщение # 453
Ранг 7
...если этот движок слабоват будет, дома другой найду , но крутит лихо 12 В, ток потребляет около 0,6 А...а ремешок 3 мм и потолще можно....да и нитки... не металл точить таки
Дата: Суббота, 15.10.2011, 07:36 | Сообщение # 454
Ранг 4
Во дает я в 2миллионном городе пол года потратил чтоб вещц сделать а ОООООООООООННННННННННН в акиане за неполную неделю все бросаю ерундой заниматься ухожу в степи Саша считается РЕСПЕКТ
Дата: Суббота, 15.10.2011, 11:00 | Сообщение # 458
Ранг 7
...да ладно вам ...или хотите, чтоб я харакири сделал ...от отсутствия всех благ цивилизации ...в море тупо тупеешь, если ничем не заниматься , особенно на строительстве такой хрени для Расеи...а так...иногда по матушке помянешь енту самую Расею...и отпустит ...и пошел тросомот делать....качает...в Колумба, Дарданеллы ...еле сижу раскорячившись
Дата: Суббота, 15.10.2011, 12:41 | Сообщение # 460
Ранг 4
..очень оригинальная конструкция тросомота ..но главное это какой будет смотан трос, а не чем
у меня тоже вопросик по мачтам фрегатов к нашим уважаемым спецам.. вернее по реям..не вдоваясь в названия оных? спрошу по простому почему на чертеже например фрегата Enterprize на грот и фок мачтах по три рея, а вот на фрегатах "Diana", "Pandora" по четыре???
Дата: Суббота, 15.10.2011, 13:06 | Сообщение # 461
Ранг 6
Все очень просто. На одном установлены три ряда парусов,а на двух других четыре. Возможно Enterprize более ранний фрегат. Тогда обычно корабли несли три ряда,а Diana и Pandora более поздние. Хотя кто его знает. На бриге Феникс 1809 г четыре ряда , а на Меркурии 1821 г - три.
Дата: Суббота, 15.10.2011, 13:13 | Сообщение # 462
Ранг 5
sudomekh полностью оправдал свое звание! Пора еще одну лычку кинуть! Мне кажется, Александр уже полностью разобрал свой корабль на станки и тросомоты, и как он еще на плаву держится?
Дата: Суббота, 15.10.2011, 13:22 | Сообщение # 463
Ранг 4
..спасибо!!! Михаил.. , но надо заметить Мелания..в своей разработке всё-таки воспроизвела три...мне лично четыре больше нравится, как например на американском бриге Syren 1803 г.
Дата: Суббота, 15.10.2011, 13:26 | Сообщение # 464
Ранг 6
Quote (michael3226)
Мне кажется, Александр уже полностью разобрал свой корабль на станки и тросомоты,
это будет не корабль, а передвижной судомодельный центр будет гастролировать по всему миру, демонстрируя станки и модели! с заходами в японию, китай, австралию и т.д.... глядишь через пару лет доберется испании, италии.... да и до черноморских портов, а еще через годик триумфально появится в питере! потом обратно..... и т.л....
Сообщение отредактировал vadim55 - Суббота, 15.10.2011, 13:27
Дата: Суббота, 15.10.2011, 13:34 | Сообщение # 465
Ранг 9
Развитие парусного флота шло по пути уменьшения размеров парусов и одновременного увеличения их количества.Возьмите последние клипера и винджаммеры....Вот и превратились два больших паруса на грот мачте фрегата в пять-шесть у клипера. Механик!Идея хорошая,идешь к джапам и в порту даешь мастер-класс.Они покупали во Владике российские наборы,хотя у самих и тамия и хасегава и черт-те чего еще.только потому,что с российскими РАБОТАТЬ надо,а не собирать на щелчок.