Дата: Пятница, 21.10.2011, 15:45 | Сообщение # 473
Ранг 7
Статус: Offline
первый блин от решеткоциркулярки .... корроче...нужно из груши делать (пока у меня самый подходящий материал)...согласен, качество чуток хромает, но оправдаюсь , дайте до берега добраться (нет дисков)
Дата: Пятница, 21.10.2011, 21:58 | Сообщение # 476
Ранг 4
...повторюсь, для больших масштабов, т.е. спичка берётся как есть, а это квадрат 2х2мм, некоторые фабрики выпускают очень ровные, ну или когда ножи поменяют , сначала необходимо из той-же спички, а лучше, из чего потвёрже, сделать шаблон-гребёнку с одинаковыми промежутками..затем к нему прикладываите спичку..или две.. три и точите надфилем..алмаз рулит, древесина мягкая поддаётся легко, нет я не спорю, может показаться муторно, и реально проще на станке...или купить (но пока эту посылку дождёшься мы же обсуждаем все возможные способы, без претензии, что вот так и надо делать ..прикрепил фото ящика для домашней птицы, если не ошибаюсь животину в качестве "живых консерв" в моря брали...склеил из спичек ..решётку покажу позже, вообще считаю в экспериментах с различными материалами в любительском моделизме нет ничего плохого
Дата: Суббота, 22.10.2011, 00:01 | Сообщение # 478
Ранг 5
Ну, как ящик для кур получился нормальный, а насчет решетки я сильно сомневаюсь... Там ведь другие требования. Вот Борис говорит, не качественное дерево. От себя добавлю: не дерево - дерьмо! Так пишу, потому что пробовал работать со спичками. Никому б не советовал.
Дата: Суббота, 22.10.2011, 00:24 | Сообщение # 479
Ранг 4
..жаль спички из яблони не изготавливают ..осина конечно очень рыхлая и мягкая, зато морится хорошо :D,можно и покрасить ..это просто один из простейших и доступнейших способов...но ведь дерево-же