Дата: Вторник, 10.01.2012, 17:15 | Сообщение # 196
Ранг 9
Статус: Offline
Допустил оговорку и уже исправил.Заточка проволоки -полная чушь,так же как и забивание проволоки молоточком,даже самым маленьким.Оверстие должно быть размер в размер.Если не лезет-ткнуть иголочкой в отверстие .Только чуть-чуть и с цеакринчиком плоскогубцами вставить.Обычно делаю десятка два с одного захода.Пока последний вклеишь,первый уже откусывать можно. Вот как-то так.Это правда палуба,но тоже в 1/100
Дата: Вторник, 10.01.2012, 17:26 | Сообщение # 197
Ранг 4
Boris2005, Боря, я что то не уловил разницы между "плоскогубцами вставить" и "забивание проволоки молоточком", физика-то процесса одинаковая, или я чего то не понимаю?
Дата: Вторник, 10.01.2012, 17:32 | Сообщение # 198
Ранг 6
Физика процесса то одинаковая))))))) Только забивать молоточком медную проволоку 0,3 ? Гораздо проще и быстрее,вставлять ее маленькими плоскогубцами. Я вставляю вообще бокорезами. Вставил откусил.Разумеется все на клей ЦА )))))))))))))
Дата: Вторник, 10.01.2012, 17:40 | Сообщение # 199
Ранг 4
Михаил2212, Внимательно читаем сообщение Бориса: "Оверстие должно быть размер в размер.Если не лезет-ткнуть иголочкой в отверстие .Только чуть-чуть и с цеакринчиком плоскогубцами вставить." Сомневаюсь я что бы это было "Гораздо проще и быстрее".
Дата: Вторник, 10.01.2012, 17:57 | Сообщение # 200
Ранг 6
Я делаю отверстие на 0,1 мм больше чем диаметр проволоки.Вставляю бокорезами. Проблем ни каких нет))))))))) Дело еще в том,что я обязательно проволоку отжигаю и вытягиваю. В результате диаметр проволоки может гулять примерно до 0.05 мм в каждую сторону.
Дата: Вторник, 10.01.2012, 18:42 | Сообщение # 201
Ранг 5
Quote (poruh)
Сомневаюсь я что бы это было "Гораздо проще и быстрее".
Проще и быстрее чего? Если откусывать каждый кусок проволочки, шлифовать его, как предлагаете Вы, а потом забивать молотком за подлицо с обшивкой, то конечно и проще и быстрее. По моему, Борис говорит то же самое: вставить проволоку плоскогубцами, у уж затем откусить ее и зашлифовать. Или я не прав?
Дата: Вторник, 10.01.2012, 19:07 | Сообщение # 202
Ранг 9
"забивание проволоки молоточком", физика-то процесса одинаковая, или я чего то не понимаю?
Попробуй забить проволочку такой длины как на снимке.... Я уж не стал писать что сверлю на 0,05 больше.0,1 многовато,но тоже нормально.За счет оттяжки проволока на 0.05 вряд ли уменьшается,но бывает достаточно и просто прокатать для выравнивания.Тоже диаметр садится.А если прокатать бархатным напильничком,то и садится и накаточка получается для лучшего приклеивания.
Дата: Вторник, 10.01.2012, 19:19 | Сообщение # 203
Ранг 6
Борис! Я когда то на заводе работал)))))))) Электродов для электро эррозионных станков из этой самой медной проволоки сотнями ,если не тысячами делал))))) Если медную проволоку отжечь,то при вытягивании можно до 0,1 диаметр скинуть. Правда проволока вытягивается неравномерно.Вот отсюда и идет гуляние диаметров. Но если вытягивать без фанатизма,то это почти незаметно.
Дата: Вторник, 10.01.2012, 20:51 | Сообщение # 208
Ранг 7
Fujin, Заштрихованная область это свободная часть шпангоута, незаштрихованная, это место пересечения с килевой рамкой. Шпангоут в данном случае имеет вырез посередине, и как бы надевается на килевую рамку.
Добавлено (10.01.2012, 20:51) --------------------------------------------- Fujin, По первому взгляду КИТ кривой. )))))) Балясины ограждения переразмеряны по моему сильно. Вырезы под навес в пере руля жутко грубые. Кабестан тоже не впечатлил. Наверное еще косяков 10-15 можно легко найти навскидку. А теория в этом КИТе присутствует?