из всего вышесказанного следует логичный вывод- не делайте из чертежа культа! (если вы конечно не ракету для космонавтов строите) понять что такое "буисель" конечно приколтно, но...... в судемоделизме жто происки лукавого исключительно для усложнения постройки красивой модели и отпугивания широких масс неофитов от этого увлекательного занятия.
в судемоделизме жто происки лукавого cool исключительно для усложнения постройки красивой модели и отпугивания широких масс неофитов от этого увлекательного занятия.
А я думаю бОльшую роль играет желание показать-"смотрите все,что я знаю". Дык многим из нас попадались интересные термины из разных областей,но мы же не лезем с вопросами скажем к гинекологам или физикам-теоретикам-ядерщикам.... Не стоит умничать.Живите проще.
угу, умничать иногда вредно! знавал я одного человека, годами изучавшего всякие справочники, самоучители и прочие учебники по восточным единоборствам.... разговаривать с ним страшно было - такие термины.... мавыши всякие. и причие "гири"... и т.п.... .... и позы изящные автоматом...... вот только пошел он как-то вечером к ларьку за сигаретами и ему голову проломили ...малолетки какие-то. и так в любом деле случается.
скажете в моделизме не так? тогда любой захудалый доцент с кафедры судостроения должен таааакие модели строить..... левой ногой и не задумываясь! вот только не видно их.....
Сообщение отредактировал vadim55 - Среда, 11.04.2012, 15:45
Дата: Понедельник, 07.05.2012, 08:12 | Сообщение # 80
Ранг 3
Статус: Offline
Согласен. Не буду обсуждать других, скажу за свой выпендрёж. Строю бриг Меркурий по вот такой технологии http://www.shipmodeling.ru/content/tips/hull . Ну и спрашивается нафига оно мне надо было? Копии я делать больше не собираюсь, а вот понесло "Остапа". И палубу как у Осминина, с бимсами, стал лепить хотя всё зашиваться будет. Дурная голова рукам покоя не даёт.
Нравится не то слово. Но вот сам себе выпендрился и усложнил жизнь. Прежде чем что-то сделать необходимо взвесить все за и против. Вот я к чему. А то что человек спросил "что это такое?"это хорошо. Не бездумно подходит к делу. Но и зацикливаться сильно не стоит. Надеюсь он не в обиде на нас. Хотя мы и болеем одной болезнью, а тараканы у каждого из нас свои.
Сообщение отредактировал king - Вторник, 08.05.2012, 06:53