Уже что то !!!!!? к стати я эти две картины вижу впервые говорил же что со временем что не будь да вылезет ? вот и появляется .... вопрос только в том что за корабль , Хотя Миша - судя по окраске это именно Сантиситма , она одна была так покрашена . четко видны кормовые балконы , да и на чертеже они показаны , ракушки закрыты , так что представление можно сложить более или мене полное .... Миша ты роешь глубже меня , чем я в свое время ...
Кстати Наиль,тоже бьюсь с Солеем.Китайский кит .копия Мантуа .С обводами там вообще беда .Хочу сделать чтобы визуально был похож на музейный с доработками.В музее модель не завершенная.Пытаюсь резать............Производитель дает такую фигню [code]Поэтому придется резать самому
неплохо , есть моменты которые мона доработать ... но Боюсь что это не по теме и Валера накостыляет по самое не хочу . Вообще я киты ( многое приходится переделывать , ломать голову и так далее ) и тем более даже их чертежи за модели не считаю , лучше сделать своими руками все ,так там знаешь что если виноват то только ты сам ... Хотя знаешь бывают приятные исключения И стоимость бывает ого го !!!! , а качество охо хо
Тогда Миша можно и обсудить вопросы если есть .... Что касается Солея То я только за ..... а фото зря удалил , я бы тебе подсказал по резьбе , что не так ...( на мой взгляд ) Знаешь ты на производителя поменьше гляди . Например все что касается морского конька на носовой фигуре , лошадей на корме если хочешь я тебе в личку сброшу ... Ноги у твоих лошадей крупноваты ( толстые ) я набрал календарей с лошадьми , в инете десятки фото с ними нарыл , в работе очень сильно помогли Еще утопи круп у лошадей поглубже ( зад ) - тогда появится перспектива ... еще мне кажется что каркас где будут располагаться барельефы гороскопа , должен быть более изящным , стенки тоньше , Миша у тебя модель в каком масштабе ???
Да и самое главное женщины там должны быть еле еле прикрыты тканью , они порядком обнажены , а у тебя укутаны по самые брови не порядок .... ну что еще , не упомню сейчас .... Да еще , ты режешь из груши , а самшит не достал ????? он в резьбе гораздо лучше и под цвет золота В твоем ките чертежи подробные ???? резьба есть ,если нет мой тебе совет перед работой вначале сделай чертежи в масштабе .....
Дата: Воскресенье, 31.07.2016, 07:40 | Сообщение # 70
Ранг 2
Статус: Offline
Наиль ,это проба пера так сказать.Нужно было понять как что делается.Режу из яблони,с самшитом проблемы .Есть брусочки 10-15 см длиной сечением 2/2 см но их мало.Масштаб модели производитель заявил 1/90 хотя сомневаюсь .С носовой фигурой пока не решил как делать как пластикового Хеллера или как на эскизах Солея.Чертежи один в один как выложенные в интернете
Дата: Воскресенье, 31.07.2016, 18:48 | Сообщение # 72
Ранг 4
так теперь получается , а это тоже пробная резьба , масштаб 36 груша , с самшитом у меня тоже напряг , правда мне не нравится то что я вырезал - совсем , зато я знаю теперь , что надо изменить и как резать чтоб понравилась , ноги должны быть изначально тоньше , как у морского коня , а я здесь сделал как у настоящей лошади , но это правда специально , чешуя огромная , должна быть меньше , короче полная жопа , но думаю что справлюсь , только учусь ведь :D
Дата: Воскресенье, 31.07.2016, 18:50 | Сообщение # 73
Ранг 4
вот еще , да между ног лошади еще вырезал щит с монограммой Людовика 14 Ну вот думаю пока хватит , Да Миша у тебя масштаб меньше и инструменты нужны сам знаешь какие ..... у меня самодельные вплоть до игл ....
Дата: Воскресенье, 31.07.2016, 20:58 | Сообщение # 74
Ранг 2
Наиль .КЛАСС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но эта фигура подойдет для твоего проэкта.Я буду делать 1669год.На пластиковой модели Хеллера другая..............