Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 16:34 | Сообщение # 141
Ранг 4
Статус: Offline
Ребята спасибо за отзывы ... вопрос !!! ????? кто занет размеры мелочёвки какими были , я имею в ивду вёдра , бочонки и тому подобное ... У меня есть один ресунок я его закину постораюсь так вот там нет у меня описания . Я даже не знаю что как там нназывается , если кто знает помогите пожалуйста ??? С большим уважением к Вам , Наиль
Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 16:50 | Сообщение # 142
Ранг 4
встретил фото в инете может кому пригодится , там показаны палуба и самое главное там показаны круглые затычки из дерева под нагели , ну в общем вы поняли , что я хотел сказать вот фото ...
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 05:00 | Сообщение # 145
Ранг 7
Ronin, А и так и так было. По два всё же лучше. Со временем доску коробит и она на одном нагеле гуляет и скрипит как я не знаю что. На двух тоже скрипит, но гораздо меньше и тише. ))))))))
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 15:54 | Сообщение # 146
Ранг 1
Quote (naill)
встретил фото в инете может кому пригодится , там показаны палуба и самое главное там показаны круглые затычки из дерева под нагели , ну в общем вы поняли , что я хотел сказать вот фото ...
Поскольку это современный корабль, здесь палуба железная, а доски - только обшивка. Поэтому и прибиты - лишь бы держались. А на деревянных кораблях палуба являлась силовым элементом, и доски лежали прямо на бимсах. Поэтому и крепились будьте нате! Так что никакого противоречия нет!
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 16:23 | Сообщение # 149
Ранг 4
Сикрета нема .... просто увидел фото в инете и посмотрел с нашей калакольни , с точки зрения моделиста и сразу обратил внимание на нагели ... , а что ненуна было ???
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 16:29 | Сообщение # 150
Ранг 4
просто в моделизме я всю жизнь ... с детства и со временем понял . что самое главное в нашем деле это информация !!! я иногда ради одной двух фото могу купить дорогущий журнал , но считаю что это оправдывает себя ... есть ещё несколько фото . Например как выглядят буруны от форштевня коробля , волны возле него и тому подобное . у меня просто в планах я бы хотел сделать диораму с парусником .... вот и собираю разные фото , типа мокрые палубы и так далее ...