Дата: Понедельник, 05.09.2011, 18:12 | Сообщение # 167
Ранг 5
Статус: Offline
Наиль! У бормашинки обороты 8000 - 30000 в минуту! Чуть рука дрогнула - срежет что надо и что не надо! Клей убрать кроме как мелкой шкуркой способа не знаю, а щели , если мелкие, заделываю так: заливаю чуть -чуть ПВА, засыпаю опилками из того же дерева (на наждаке можно "настрогать") и зачищаю шкуркой. Можно опилки развести с ПВА и замазать этим как шпаклевкой. P.S. Вон на моей шлюпке на фото повылазило такое, что обычным глазом и не увидишь, а "уплыла" благополучно! Еще просили сделать! Так что не парься, если без микроскопа не видно, значит нормально!
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 15:58 | Сообщение # 170
Ранг 4
Доброгог всем времени суток .... У меня вопрос , помогите пожалуйста ??? Я уже закинул этот вопроос на мир моделей , хочу и здесь спросить . увидел на базаре скалку китайского производства и глазам своим не поверил она сделана из груши , ил очень похожа , так вот сам вопрос . ЭТО ГРУША ??????????????? древесина твёрдая , сделал срез он нежнорозовый ... сравнивал с грушой что у меня есть , Очень очень похожа . если это груша тогда побегу покупать скалки , в моей глуши не только скалки побежишь покупать , но и вилски с ложкамит , когда прижмёт . А так смотришь и насобираю матерьял на сантисиму в 50- ом ... помогите , кто знает , заранее спасибо , с уважением к вам Наиль ...
Дата: Вторник, 11.10.2011, 08:33 | Сообщение # 176
Ранг 6
висит груша - нельзя скушать
а какая собственно разница? если цвет, фактура, плотность и ваааще... внешний вид древесины вас устраивает, как и его нормальная цена и доступность, то какая-такая разница как оно там обзывается? попробуйте кусочек - как обрабатывается, какой колер принимает под маслом и если все нормально то ... пользуйтесь!
По поводу окраски шлюпок, если вопрос еще актуален (перевод сделан в году 84-86, думал потерял, два переезда - одно наводнение, вчера только нашел), а не актуален, так кому нибудь пригодится. Цитата из книги Хоккеля "Герб Гамбурга" : "...шлюпки снаружи и внутри были просмолены и имели темнокоричневый цвет и отчасти под поручнями окрашеный край. (Duchten, Gratings), весла и настил были натурального цвета." Перевод не професиональный.
Дата: Четверг, 29.12.2011, 15:41 | Сообщение # 179
Ранг 4
Добрый вечер друзья ... наконец приступил к модели , снова взялся за шлюпки , думаю скоро выложу результат . А то что долго не было , провалялся в больнице .... У меня сразу вопрос может кто подскажет салаге , буду признателен . когда я смотрел атлас Кишкина по шлюпкам , то увидел у него одну маленькую но на мой взгляд важную деталь , это под банками УПОР ДЛЯ НОГ , и очень он меня заинтерисовал . В статье у Будрио его нет ни на ресунках ни на чертежах , вот и думаю как быть , делать эти упоры или нет . Если подумать то без них очень плохо и по логике они должны быть на всех шлюпках . И ещё одно , может они были съёмными ??? , тогда понятно , Хотя когда гребёшь мне кажется без них ну ни как не обойтись . и на моделях я эти упоры встречал , правда редко но видел , вот и не знаю как быть , шлюпки я делал по Будрио , а у него упоров нет ???!!!
Добавлено (29.12.2011, 15:41) --------------------------------------------- А на счёт скалок после того как я рспилил , то убедился , они сделаны однозначно из груши ,теперь бы самшита где купить ???????????? .
Сообщение отредактировал naill - Четверг, 29.12.2011, 15:38