Дата: Понедельник, 29.08.2011, 16:54 | Сообщение # 151
Ранг 4
Статус: Offline
А секрет здесь простой. На предпоследнем фото видна большая щель с мусором, на чисто деревянной палубе она довала бы течь. К тому же это не нагеля, а пробки которые закрывают шпильку с гайкой.
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 16:55 | Сообщение # 152
Ранг 6
Quote (naill)
болван обмазал воском а потом прогрел его горелкой , чтоб раномерно растёкся , что он и сделал ... казалось бы всё правильно , однако при съемке модели с болвана возникли проблеммы . пришлось все шпангоуты убирать
проблема в том, что шпангоуты тоненькие и в болван вдавливаются под гораздо большим давлением, чем плоская обшивка. да и при съеме проще снять (сорвать) с болвана гладкую монолитную скорлупу обшивки нежели скелетик шпангоутов.... под шпангоуты лучше изолировать более надежным разделительным слоем - или, как баранов фольгой, либо пластиковой изолегтой (тонкой), либо полиэтиленовой пленочкой (есть такая упаковочная, что очень сильно растягивается и намертво облипает.... без малейших складок даже на криволинейных поверхностях)
Дата: Вторник, 30.08.2011, 09:00 | Сообщение # 154
Ранг 4
Спасибо ребята за подсказку ... попробую на катере ... вообще попробую подругому сделать , нежели баржу .... ( может попытаться вообще сделать без шпангоутов , на голый болван . а шпангоуты уже потом приделать , чтоб не делать двойную работу. это сыкономит время и силы . ( нет не получится ) к чему я обшивку буду крепить ???????????????
Это тут мы про шлюпки разговоры разводили?Вот еще шлюпка от Вадика и за одно пушки.Те которые частокол из себя изображают покрашены из баллона,еще не обтерты и не оживлены.По секрету-пластик,только никому
Дата: Четверг, 01.09.2011, 17:02 | Сообщение # 158
Ранг 4
Добрый вечер ребята ... на счёт секрета ... у меня есть друг Александр Вайзнер - довольно известная личность в модельных кругах ( модели автомобилей ) . Когда я сним познакомился , он мне показал модели автобусов в 16 масштабе деталировка конечно ах ( задние колёса крутишь спереди сняв картер на движке можно видеть как поршни ходят попарно , как на прототипе) и так далее . всё описывать что он делает на них времени не хватит . Я не знал из чего он сделалэти автобусы , и щюпал их и вертел , ну ни как думал пластик , он говорит нет ... ТАК ВОТ ВСЁ ЭТО БЫЛО СДЕЛАНО ИЗ БУМАГИ !!!!!!!!!!!!!!!! и ведь хрен подумаешь . он меня и троллейбусы научил делать делаем мы их из металла .в 43 масштабе , вот несколько фото . на международной выставке в Москве . сделал фото редактор журнала автомобильный моделизм , мой знакомый Александр Шкаев . Стрелкой указаны модели которые сделал я , правда это не все , много других я продал короче разошлись ... всё открывается , рога работают как на настоящих машинах . борта на грузовом дерево . и так далее
Дата: Четверг, 01.09.2011, 18:11 | Сообщение # 159
Ранг 5
Наиль! Ну ты даешь! В 43-м масштабе, говоришь? Здорово! А когда корабль уже закончишь? Когда шампанское готовить? (Что-то E-mail барахлит, завтра часов в 17 по Москве попытаюсь с тобой связаться, если получится и если будешь в клубе). Жму руку.
Дата: Четверг, 01.09.2011, 20:01 | Сообщение # 162
Ранг 5
Quote (naill)
встретил фото в инете может кому пригодится , там показаны палуба и самое главное там показаны круглые затычки из дерева под нагели , ну в общем вы поняли , что я хотел сказать вот фото ...
Вам палубу надо ? Их есть у меня...это "Виктори" Отлично видны пробки двух нагелей на доске
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 16:15 | Сообщение # 163
Ранг 4
Добрый вечер кто меня видит .по работе возникли вопросы вот и решил закинуть фото так легче будет спрашивать , вопрос ??? у меня очень много микрощелей . Смотришь вроде нормально , а на фото при большом увеличении вылезают все огрехи , и за голову хватаешься какой ужас . Так вот ребята , подскажите пожалуйста чем зашпаклевать щели так чтоб было под цвет груши .
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 16:19 | Сообщение # 164
Ранг 4
И ещё одна проблемма , на фото особенно при увеличении видна крошка мелкая , это клей , как его убрать . наверное бормашинкой , есть там насатки со щёточкой или не пойдёт ???