Дата: Понедельник, 08.10.2012, 19:14 | Сообщение # 136
Ранг 7
Статус: Offline
Quote (fortres)
Вот-вот, и я про то же...еще вчера: "кат-таль (с чего все началось-то) никуда не девается после подъема и крепежа якоря (в положении "по-походному")...он просто подтягивается "до упора" к крамболу и фиксируется...как боцман решит (который Глотова не читал biggrin )..." [color=red]
...боцман на судне никогда ничего практически не решает, а выполняет распоряжения капитана, который (наверняка ) Глотова читал
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 22:16 | Сообщение # 138
Ранг 6
А какое отношение этот спор имеет к модели Герб Гамбурга ? А на счет крепления якоря точных данных все же нет. И картинок тоже! Есть некие промежуточные операции,но я ни где не встретил ни точного описания ни картинки как был закреплен якорь по походному.
Дата: Вторник, 09.10.2012, 11:42 | Сообщение # 141
Ранг 4
Михаил2212,
Quote (Михаил2212)
А на счет крепления якоря точных данных все же нет. И картинок тоже! Есть некие промежуточные операции,но я ни где не встретил ни точного описания ни картинки как был закреплен якорь по походному.
Подождите до завтра, я выложу вам картинку с креплением якоря по походному именно у вашего корабля. Чертежи дома, завтра принесу на работу и осканю нужное место.
Дата: Вторник, 09.10.2012, 20:02 | Сообщение # 143
Ранг 4
Михаил2212, Так, что-то я не пойму. Причем здесь Феникс. Тема "Герб Гамбурга", вот для него у меня и есть чертеж по креплению якоря, или я опять опаздываю?
Дата: Вторник, 09.10.2012, 20:38 | Сообщение # 145
Ранг 4
ВЖВ, На Герб Гамбурга есть чертежи двух авторов - один вариант тот, который использует автор данной темы, второй, в инете почему то малораспрастранненый, хотя я догадываюсь почему, есть у меня в бумаге, автор - W.Quiuges(фамилия прописью, как прочитал, так и написал, завтра отсканю, увидете сами), Дрезден, 1979г.. Кстати, мой Герб по моим чертежам, обратите внимание на разницу в декоре. Но, при этом, оба варианта ну прямо братья-близнецы "Фридриха на коне". Так вот, на моем варианте приведены оба якоря (правый борт) в походном варианте.
Дата: Вторник, 09.10.2012, 21:30 | Сообщение # 146
Ранг 1
Quote (poruh)
Чертежи дома, завтра принесу на работу и осканю нужное место.
Попробую избавить Вас от необходимости мять бумажный чертёж в сканере.
Сразу предупреждаю: якорные канаты перекрещены неправильно. Канат висящего ближе к носу должен проходить поверх каната висящего сзади, а не наоборот. Но часто у заднего якоря канат вовсе не делают (как будто он отсоединён и убран в ящик).
Quote (poruh)
W.Quiuges(фамилия прописью, как прочитал, так и написал, завтра отсканю, увидете сами)
Wolfgang Quinger
Сообщение отредактировал Shipmodeller - Вторник, 09.10.2012, 21:49