я не сомневаюсь, что Ваши разработки гораздо более соответствуют исторической и конструктивной достоверности...но для моей псевдо-модели...проще сделать другую...новую
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 14:13 | Сообщение # 78
Ранг 5
Статус: Offline
По совету уважаемого ВЖВ начал переделку окон салона - поднял их с уровня палубы (теперь придется выдумывать - как написать на транце название корабля )
Заодно выстругал баркасик
Добавлено (10.09.2012, 14:13) --------------------------------------------- Коллеги, подскажите - где ПОСМОТРЕТЬ стандартное оборудование шлюпки (баркаса) 18-го века , укрепленной на палубе...
Весла - 3/4 длинны шлюпки...если честно, то подробной проработки вопроса я не делал - сама шлюпка - 4 сантиметра длинной...Я по-просту взял за образец вот это фото... Еще хотел сказать...Оно ведь как, смотришь тут на форуме свои же увеличенные фото - и ужасаешься...и грубости обработки, и массе каких-то посторонних включений...да и сам объект смотрится как-то грубо... А когда смотришь на модель...сантиметров с 50-ти... как обычно смотрят заинтересованные зрители - то очень даже круто ! В конце-концов, острие швейной иглы в микроскоп более походит на германскую каску
Модель -то делалась (в смысле - первый вариант, от которого остался только "болван" корпуса) в 15-ти летнем возрасте...когда все эти тонкости были "по барабану"...увидел в МК чертеж брига "Меркурий"...под рукой - НИЧЕГО...но очень захотелось...там на странице были виды сбоку-сверху, уменьшенные в 2 раза в сравнении с оригинальной моделью...нашел на балконе брусок, приложил - по размеру подходит...взял стамеску (вы не поверите) - обычную плоскую стамеску шириной 8 мм (досталась от деда - столяра) ну и пошел...строгать...Потом еще были паруса из медной фольги (тогда пытался заниматься чеканкой)...оригинальная подставка из полоски оргстекла, выгнутой волной (кстати, собираюсь повторить)... Ну а по прошествии почти 40-ка лет остался только корпус...и страстное желание - восстановить модель...тем более, в плане полученных за последний год знаний и опыта... Даже с учетом показного "дилетантизма", изменения в модели огромные
Добавлено (13.09.2012, 15:57) --------------------------------------------- Щас буду искать - где-то у меня был рисунок по веслам... Но шлюпку переделывать не стану...хотя делалась на глаз..по тем же знаменитым чертежам Науменко....в конце-концов внутренностей почти не видно под веслами и багром...
А если откровенно, все никак не возьмусь за моделиз всерьез - что бы сначала подготовить и проработать чертежи, подобрать все что надо... Все с колес да на коленке - дома ремонт, изготовление корпусной мебели...так что работаю на службе: свечера по компьютеру изучаю конструкцию планируемого к изготовлению узла, делаю зарисовки...Правда недавно сообразил, что чертежи и фото можно ж в ай-фон закачивать ! Самое смешное, что чертеж Науменко в ай-фоне можно увеличить как раз до размера, соответствующего моей модели Инструмент и материалы -в сумку...и на дежурство...так и работаю