Дата: Четверг, 20.11.2014, 07:35 | Сообщение # 206
Ранг 3
Статус: Offline
Цитата
"Калитки" в "заборах" будут?
Нет. Не планирую. Матросы должны лазить через (и под) ограждения как кошки.
Цитата
Можно сымитировать разрез и наложить снаружи шарниры из латуни.Будет очень натурально.
Спасибо за идею! Только я считаю что верхний регель ограждения должен быть цельным для прочности и врезаться по краям в топтимберсы. На верхний регель (или планширь?) будут крепиться ходовые концы бегучего такелажа и нужна некоторая видимость прочности. А для удобства попадания на форкастель матросов - я не стал делать балясины над трапами. На картинах начала 17 века ограждение форкастеля - вообще сплошное и я не видел в нем "калиток". То же самое сделано на реплике "Батавии".
А если совсем честно - мне самому ограждение, которое сделано последним - не очень нравится. Наверное переделаю.
Сообщение отредактировал nickras - Четверг, 20.11.2014, 07:57
Дата: Четверг, 04.12.2014, 07:15 | Сообщение # 209
Ранг 3
Boris2005, спасибо! Я уже давно пытаюсь понять, насколько далеко должна выступать кат-балка, но в литературе этого не встретил. По кат-балке чего-только я не встретил: от размеров пазов под шкивы и положения их осей по-высоте, до размеров кницы, поддерживающей кат-балку. А, вот как далеко она выступает за борт - этого не нашел. То, что я показал на фотографиях - это уже сделанные два комплекта кат-балок. Я просто выбираю из них окончательный вариант.
Дата: Четверг, 04.12.2014, 11:00 | Сообщение # 210
Ранг 9
Просто рассуждай логически:Якорь штука тяжелая,"жалезная" и с острыми лапами.А борт деревянненький.И даже металистические накладки в опасных местах не помогают.А сбрасывают и поднимают эту железину в любую погоду и в любое время суток.И не факт,что трезвая палубная команда во главе с боцманом это делает.Так что лучше подальше от борта.сделай консоли помощнее и позаковыристее.И пусть докажут ,что ты не прав.С документальными / / фотографиями в руках.