Дата: Воскресенье, 10.06.2018, 22:27 | Сообщение # 317
Ранг 3
Статус: Offline
Продолжаю с кормовой галереей. "Русалки" не получаются из-за маленького размера, отведенного под лицо. Поэтому сделал вот такие декоративные "крокозябры". Даже не знаю, как правильно называть эти декоративные элементы. Пока это только примерка без клея.
Дата: Понедельник, 25.06.2018, 12:13 | Сообщение # 321
Ранг 3
Цитатаrav55 ()
Шикарный вид! Если и добавлять декор - то осторожно, чтобы не перегрузить. Что-то типа этого.
Rav55, спасибо за отзывы и внимание к моей ветке. по части декора - я думаю добавить небольшие "ромбики" между "русалкозаменителями", как на "Объединенных провинциях". Декор галереи реплики "Золотой лани" я рассматривал, но мне он показался более сложным в изготовлении, т.к. у меня борта галереи выпуклые, а не плоские и кроме этого "столбики" по бортам должны иметь наклон около 40 градусов. Соответственно при этом "арки" между "столбиками" должны состоять из дуг эллипсов. В принципе, на компьютере все это рисуется на раз, но у меня просто сейчас не хватает времени на такую прорисовку. Поэтому я и выбрал такой вариант.
Дата: Вторник, 26.06.2018, 14:10 | Сообщение # 323
Ранг 3
Про лилии я тоже думал, но отмел их именно из-за их французскости. Символом Голландии является тюльпан, но он им стал чуть-чуть позднее, когда голландцы наладили транзитные пути в Азию и вытеснили с них португальцев. Да и не встречал я канонического изображения тюльпана, такого, чтобы посмотрев на него любой бы сказал что это "голландский тюльпан". Мы же четко представляем, как выглядит "французская (она же "королевская") лилия" или "роза Тюдоров", а вот у голландцев такого символа я не знаю.