Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 18:23 | Сообщение # 796
Ранг 5
Статус: Offline
Ну вот моя эпопея с обшивкой корпуса подошла к концу Исключительно из спортивного интереса вел подсчет количества затраченных дней и "чешуек" для обшивки. Получилось 43 дня и 1810 листов на корпус и руль.
Дата: Понедельник, 27.10.2014, 18:21 | Сообщение # 800
Ранг 5
Спасибо Борис Давидович! Старался аккуратнее, но есть местами клей, не всегда получалось накапать тот минимум который нужен. Пальцы превращались в сплошную броню. Больше двух полос за раз приклеить невозможно, так как пластинки пальцы не держали - выскальзывали. Самое интересное, что этот клей с меди уже ни какой химией не убрать. Поинтересовался у Дмитрия Шевелева, чем? И он сказал, что кроме ножа способа не знает Кстати еще один показатель, на обшивку ушло 15 тюбиков суперклея по 2,5 гр.
Так как жидкости которой обрабатывал корпус Дмитрий я не нашел даже в инете, решил попробовать способ с уксусом пока на руле. Единственный минус зелень образуется как-то не очень однородно, и процесс не быстрый
Дата: Вторник, 28.10.2014, 10:06 | Сообщение # 803
Ранг 9
Вообще-то супер /циакрин/ растворяет ацетон.Не сразу,но решительно.а еще нагрев.Вони правда.... .Я конечно не в курсе,а что Н88 у вас не в почете?Помнится мы им клеили ну буквально ВСЕ.
В магазинах продается так называемый анти-клей.Бывает в паре с самим супер клеем.Я как-то даже парус на готовой модели закапал цианом.Ничего оттер и не видно.
У нас в магазинах нет. В интернет магазинах есть, но еще и поискать нужно. Посмотрел, продается в больших банках. Почитал способ применения считаю не очень подходит для моделизма, он еще и на резиновой основе. Очень напоминает "Момент" в тюбиках советского времени за 1 руб. Может, Борис Давидович, я не тот клей смотрел? Но по цифрам вроде он
Мое почтение Джентльмены!!! Он самый. 88 и был на резиновой основе. И клеили им многое. Металл к металлу клеили. Дембельский альбом еще держится. Гербы с пятаков гнутые приклеены. У нас его уже не найти. Ток хрень в большинстве случаев. А вот ПВА завались. Я лично стараюсь ЦА не пользовать часто, бывают закидоны. Пересыхает и отваливается, а дерево еще и "дышит". Но опять это ЦА который есть у нас. И отмывается он растворителем для акрила.
king, Посмотрел состав растворителя для акрила, и понял, что единственное чем не пробовал - это изопропиловым спиртом, который у меня кстати есть. Но в связи с переездом он уже на другой квартире. Потом попробую. Тут ведь в чем вся штука, много растворителя (перелить) нельзя, чтобы он не проник под сами пластины и не растворил саму основу.
Кстати в инете еще нашел один способ это ДИМЕКСИД, продается в аптеке 100 мл. - 44 руб. И от него тоже есть толк, но при приложении определенных усилий. Хотя в статье было написано как рецепт для очищения от циакрина рук. Ну до рук еще не дошло, так как работа завершена
Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 21:15 | Сообщение # 810
Ранг 1
димексидом руки лучше не чистить. димексид работает как транспортировщик растворяя цианкрилат он его доставляет через поры кожи и межклеточное пространство в кровь, это его предназначение доставлять в нужное место лекарство.