Дата: Пятница, 15.05.2015, 19:34 | Сообщение # 931
Ранг 5
Статус: Offline
Получилось
В сравнении с таблицей предоставленной tyun5, существенные отличия.
По таблице tyun5, весло моего барказа должно быть 6 м 30 см, а по таблице Boris2005, максимальная длина для 20-весельного 5 м 20 см. Хотя мой барказ 22-весельный
Думаю, что в связке на модели это не будет так заметно
Дата: Пятница, 15.05.2015, 22:48 | Сообщение # 932
Ранг 9
Таблица для современных шлюпок,то есть различия могут быть.А в шлюпку на модели можете положить столько ,сколько угодно.Ведь это ВАША модель.Я тоже в шестерки положил полный комплект.Там оправдано,канонерка маленькая и под палубой все занято угольными ямами.Даже снаряды на палубе складируются....
Дата: Суббота, 16.05.2015, 07:37 | Сообщение # 933
Ранг 3
В сравнении с таблицей предоставленной tyun5, существенные отличия.
Отличия возможны. Если я не прав Борис Давидович поправит. Где-то в интернете я видел, различия в веслах. Вальковые весла на гражданских судах отличались от весел на военных. Мой пример для гражданских судов ( я имею в виду лопасть весла, она более широкая ) У Б.Д. она уже и длинее. Подобное весло я делал на шлюпке у Алжирской шебеки оно более изящнее. Нижнее под индексом H Чертеж бледный но разглядеть можно. Для Барказа я буду точить именно такие из китайских палочек. Мне нравится точить из них потому что тонкие вещи из бамбука при нажиме резца не ломаются.
Дата: Суббота, 16.05.2015, 12:33 | Сообщение # 938
Ранг 9
Да уж...Металлическое можно привести в нужный вид при помощи напильника,только нужно ли.И вот составное как-то не очень.я обычно режу из цельного.Это не сложно.
Дата: Суббота, 16.05.2015, 13:41 | Сообщение # 939
Ранг 5
ЦитатаBoris2005 ()
вот составное как-то не очень.я обычно режу из цельного.Это не сложно.
Цельным его было сделать не проблема. Я просто решил сделать так, чтобы лопасть и валек были из темного дерева. На верхний бот сделаю другие весла и немного по другому
Дата: Суббота, 16.05.2015, 23:13 | Сообщение # 940
Ранг 2
Цитатаkorabel ()
Нет не съемные.
Вячеслав, не совсем так, я где то видел сейчас не помню где, был чертеж где на шкафуте были сложены лодки одна в одну со снятыми банками.
Ну вот другая картинка, в левой лодке со снятыми банками хранят живнось.
P.S. Хотя нет, там вставлены клетки между банками, извиняюсь.
Но зато здесь видно как крепится банка вырезом в шпаноуте.
Добавлено (16.05.2015, 23:13) --------------------------------------------- Борис Давидович, ничего не пойму в вашей таблице, что в 20-ти весельном баркасе 25 весел и все они разного размера, зачем??? Ну ладно запасные, а зачем разница в метр?