Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 20:43 | Сообщение # 947
Ранг 9
Статус: Offline
На одной снятые банки,на другой не снятые....А конструкции с металлическими кницами встречали? Их что каждый раз демонтировали?. Все время помните только одно: это ВАША модель,и только ВЫ решаете.Критик должен комментировать свои замечания графическим материалом.Нет фото / / -иди покури в сторонке.А вообще" критика-власть импотентов"-это сказал А.Дюма-старший.
Дата: Понедельник, 18.05.2015, 18:38 | Сообщение # 949
Ранг 5
Стал переделывать подзор. Начальная стадия По моей задумке должно получиться. Результат думаю будет к концу недели. Мудреный элемент, черт его дери, если он не был предусмотрен на модели
Дата: Суббота, 20.06.2015, 14:36 | Сообщение # 956
Ранг 5
Галерея правого борта закончена. Пока все выставлено как пирамида Немного переделаю нижний балкон - добавлю еще одну балясину (четыре правых надо сдвинуть влево)
Дата: Вторник, 21.07.2015, 17:52 | Сообщение # 957
Ранг 5
Наконец закончил боковую галерею левого борта. Нет смысла выкладывать, она аналогична правому. Довел до кормы планширь и боковой декор к нему. Не знаю с чего, но пока решил заняться бизань-русленями. Впрочем наверно потому, что нужно от них пустить небольшой декор. И тут честно говоря столкнулся с проблемой: на одном чертеже (имею в виду испанском а не схеме КИТа) количество юферсов 9 (вид с верху). на другом 10 (вид с боку). Решил, что боковой чертеж более точный. так как отображает расположение стоячего такелажа. Сегодня сделал то, что запланировал. Но столкнулся с проблемой. Отверстия на бизань-руслене под вант-путенсы сделал исключительно по чертежу. А при установке вижу, что некоторые будут пересекать порты. Наверно все таки их надо проделывать в самом конце перед установкой такелажа.
Дата: Вторник, 04.08.2015, 17:03 | Сообщение # 958
Ранг 5
Наконец мои мучения с гед-тимберсами подошли к концу. Ну не совсем конечно, а только с правого борта. На левом осталась доделать 1/3. Еще ни один элемент корабля не доставлял мне таких неудобств в изготовлении. Да же боковые галереи дались легче. Но зато я добился самого главного - вместо 3 гед-тимберсов, предложенных производителем, на моем Сантисима стоят 6 как на чертеже.