Дата: Суббота, 10.10.2015, 18:12 | Сообщение # 995
Ранг 5
Статус: Offline
За основу взял элемент ограждения с этой модели
К низу сетка не примотана, думаю она прикреплена фигурной планкой. Но здесь то масштаб наверняка 1:48, а у меня в 2 раза меньше я уже прикидывал обвязку снизу - некрасиво, сильно аляписто получается
Небольшой сдвиг в работе. решил наконец закончить со второй палубой. Переточил имитацию стволов. Обвязку орудий второй палубы решил сделать так:
пушки практически не видны. В свое время я конечно накосячил с расшивкой палубы. теперь пришлось бимсы устанавливать исходя из расшивки и соответственно трапы. Установил колонны. конечно сначала колоны (уже приклеены, а бимсы и трапы пока нет). И в носовой части на планшири установил кнехты (если не ошибаюсь в термине) - в инструкции это просто "стойки"
Дата: Вторник, 03.11.2015, 17:13 | Сообщение # 998
Ранг 5
В планах закончить верхнюю палубу. Для этого нужно установить все орудия. решил, что все таки нужно будет установить пуски с подкатными талиями. С гаками вроде проблем нет - 116 шт. сделал без проблем ( в ювелирке купил наконец нормальные кусачки, американского производства и японские круглогубцы диаметром 0,8 мм - инструмент просто бомба, слов нет) Вчера попробовал сделать блоки на тали, а сегодня намучился с обвязкой. И вот терзают меня смутные сомнения, что блоки получились великоваты, притянуть орудие к борту не получается. т.к. они подходят вплотную, а это не совсем смотрится. Сто скажите коллеги?
Дата: Вторник, 03.11.2015, 20:17 | Сообщение # 1000
Ранг 4
Валера привет ....да большие , а еще я поступаю так умножаю все на масштаб и смотрю могло быть таких размеров или нет , знаешь помогает ю Так что умножь свои блоки на 90 , а потом что получится посмотри могло так быть и как смотрится ???? посмотри на других работах - инфы в инете хватает . Жму руку с уважением Наиль а то что делаешь мне нравится
Дата: Вторник, 03.11.2015, 20:38 | Сообщение # 1001
Ранг 5
Наиль, привет! Спасибо! Пока вытачивал блоки, вроде казалось - нормально, а как поставил на место - большие
Цитатаnaill ()
я поступаю так умножаю все на масштаб и смотрю могло быть таких размеров или нет
я твоей подсказкой пользуюсь давно, отлично помогает!
Блоки получились такие: 2,81 мм длина х 2,1 мм ширина , 1,2 мм толщина одношкивового и 1,67 мм двухшкивового Соответственно: 252 мм х 189 мм х 108 мм и 150 мм
Дата: Вторник, 03.11.2015, 20:50 | Сообщение # 1002
Ранг 4
Да согласен , я иногда на моделях делаю чтобы лучше смотрелось или чуть больше или чуть меньше в зависимости от того что я хочу получить и чтоб смотрелась конечно можно и отойти чуток от масштаба так поступают даже мэтры И на соревнованиях проходит иногда Я еше раз повторяю ты делаешь модель и самое главное чтоб она нравилась тебе , и если ты считаешь что великоваты то так оно и есть ....
Дата: Четверг, 05.11.2015, 17:11 | Сообщение # 1003
Ранг 5
Хорошо, что еще не выточил на все орудия а только на два. Завтра сделаю второй заход......
Добавлено (05.11.2015, 17:10) --------------------------------------------- Попробовал сегодня изготовить новые блоки. Но решил примерить на коронаду. так как вчера обратил внимание, что на неё надо талий в два раза больше Пришлось установить на борта и лафет дополнительные рымы
С учетом этой мелкой работы, даже не представляю. когда окончу установку орудий. При этом для себя решил, что не стану заготавливать блоки скопом. а буду делать их для каждой пушки по мере её установки.
Дата: Четверг, 05.11.2015, 18:52 | Сообщение # 1005
Ранг 4
Цитатаrjnz-rjnz70 ()
При этом для себя решил, что не стану заготавливать блоки скопом. а буду делать их для каждой пушки по мере её установки.
а это зря когда делаешь сразу много деталей руку набиваешь на одну операцию , получается и быстрее и качество ( если в ручную все делаешь ) Валера ты тали будешь красить , а то смотрятся белыми как то дико .....