Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 20:12 | Сообщение # 1009
Ранг 5
Статус: Offline
Наиль, да везде по разному. Решил оставить светлыми. Попробовал морилкой, ерунда получается. Делаю из зубочисток, а у них структура не красится равномерно.
Блок 2мм отверстие 0,4. Зубочистки видимо Российского производства, березовые.
блоки меньше: двушкивовый по ширине 1.5 мм, одношкивовый 0,9. отверстие точно 0,4 мм. Меньше не получается. Фактически я смог уменьшить их в 2 раза от первичных. А вот чьи зубочистки - ХЗ, на коробке производитель не был указан, в упаковке 1 000 шт.
Дата: Четверг, 12.11.2015, 08:15 | Сообщение # 1015
Ранг 3
Boris2005; Из осины -делают. Хотя
Борис Давидович не надо путать Россию с Израилем. У нас зубочистки изготавливают из березы, а колы для нечисти из осины :p Я почему написал из березы? Только потому, что экземпляр находящийся у меня произведен ООО"ЛПХ-Северный в Нижнем Новгороде на ул. Геологов д.1 Вот только не знаю какая береза Карельская или Российская
Сообщение отредактировал tyun5 - Четверг, 12.11.2015, 08:17
Дата: Четверг, 12.11.2015, 11:45 | Сообщение # 1017
Ранг 9
Ну,на ощупь виднее,на зуб еще можно.Только по моим наблюдениям все/ВСЕ/ зубочистки сейчас китайскенькие,а они гонят или бамбук или осину.И копеечкой давят.ВСЕХ.Жена как-то принесла такие с ручечкой. "Тебе не пригодится?" 1шк.100шт.А может больше.Так я тут же еще прикупил.Коробочек 10 или больше.Ученикам -коллегам раздарил,Себе оставил.Нагели,штурвалы и еще разности всякие. Так вот -ОСИНА,
Дата: Четверг, 12.11.2015, 18:03 | Сообщение # 1018
Ранг 4
ЦитатаBoris2005 ()
.Так я тут же еще прикупил.Коробочек 10 или больше.Ученикам -коллегам раздарил,Себе оставил.Нагели,штурвалы и еще разности всякие. Так вот -ОСИНА,
Знакомое дело я на базаре увидел китайские скалки так скупил все и еще потом заказывал , длины разной были от 400 мм до 650 -700 мм . бывало неделями ждал когда привезут , они и сейчас время от времени появляются и толщина нормальная толстые . Так вот они все из ГРУШИ ..... жалко только что пропаренные скалки розового цвета , а мне на солей нужна белая груша и доски тоже розовые из Челябинска но все равно нужно будет белую грушу искать
Дата: Пятница, 13.11.2015, 08:21 | Сообщение # 1019
Ранг 3
[b]Михаил 2212 Зубочистки золотые были бы [/b] С Карелией я пошутил. Но, толщина не в пример китайским. Слон вполне мог бы поковырять в зубах. Китайские из бамбука тонкие ( правда в упаковку мусора кидают изрядно, а им только в зубы чистить, на поделки не идет) naill Возьми граб или клен. Дикая груша тоже белая, да и толщина ствола подходящая, не то что у садовой. Вот только сушить надо лет пять
Дата: Пятница, 13.11.2015, 10:28 | Сообщение # 1020
Ранг 9
Цитатаtyun5 ()
а им только в зубы чистить, на поделки не идет)
Не надо так безапелляционно. Палубу "гвоздевать" очень рекомендую. После шлифовки срез дает очень четкий вид деревянной пробки.И еще клей наносить очень удобно