Дата: Суббота, 23.05.2020, 21:26 | Сообщение # 1201
Ранг 5
Статус: Offline
Всем доброго времени суток! Уже который раз убеждаюсь, что пословица 7 раз отмерь, 1 раз отрежь - имеет место жить и мы постоянно на неё натыкаемся! Так вот, о чем это я?.... Не очень часто, но все таки бывает, и я из-за своей невнимательности снова наступаю на грабли.... причем дважды.
Так я выше написал, что ванты брам-стеньг произвел, но осталось навязать выбленки. и когда я за них взялся, и закончил с правого борта фок-мачты, то установил, что они - выбленки там и не нужны вовсе. Пришлось срезать ванты и устанавливать их снова.
Такая же ерунда постигла меня с установкой штагов и бакштагов утлегаря. После того, как я их успешно установил, меня не отпускал один вопрос, каким образом на установленном блинда-рее мог быть развернут парус, если ему мешают эти самые утлегарь-штаги?
проверив все чертежи заново, выматерив себя..... приступил к переделке. Сложность заключалась в том, что нужно было заново сделать строп с коушами для проводки утлегарь-штагов в другом месте, причем не переделывая сами штаги (то есть 8 коушей на концах), так как старый оказалось не переместить
Дата: Воскресенье, 24.05.2020, 08:48 | Сообщение # 1203
Ранг 4
Каждый раз, в подобной ситуации, утешаю себя: - " Ничего, ничего. Мидель шпагоут переделывать не надо? Ну и ладушки!!!" Не вешать нос и все будет чудесно!!!
Дата: Суббота, 30.05.2020, 17:00 | Сообщение # 1205
Ранг 5
Всем доброго времени суток! Работа по стоячему такелажу завершена. Перехожу к доработке и установке рей. Сейчас у меня дилемма: делать корабль голый или с убранными парусами. Голый конечно проще, но с парусами думаю эффектней.
Дата: Воскресенье, 31.05.2020, 05:59 | Сообщение # 1206
Ранг 4
Поздравляю с завершением очередного этапа! Всегда удивлялся моделистам, построившим парусный корабль без единого паруса. А без парусов, но с флагами и вымпелами - полный отпад. Паруса делают модель по-настоящему живой независимо от того, в каком положении они находятся. Хотя, мастер сам решает он главный Дальнейших успехов! Александр.
Дата: Воскресенье, 31.05.2020, 08:01 | Сообщение # 1207
Ранг 5
Цитатаrav55 ()
Поздравляю с завершением очередного этапа!
Спасибо, Александр!
Цитатаrav55 ()
Всегда удивлялся моделистам, построившим парусный корабль без единого паруса. А без парусов, но с флагами и вымпелами - полный отпад. Паруса делают модель по-настоящему живой независимо от того, в каком положении они находятся.
Не могу согласиться Александр в Вашим мнением. Больше количество исторических моделей, расположенных в музеях именно без парусов вызывают не только уважение к мастеру, но и радуют глаз. Вот несколько примеров из книги Modeles Historiques
Дата: Понедельник, 01.06.2020, 07:29 | Сообщение # 1208
Ранг 4
Модель как одна из составляющих проекта будущего судна - ДА, как учебное пособие - ДА, как архивный артефакт - ДА и еще много всяких ДА! Просто я влюблен в паруса с детства и мне не по душе адмиралтейские модели .К мастерам - авторам адмиралтеек и их творчеству отношусь с уважением... НУ НЕ ТОРКАЕТ И ВСЁ ТУТ :D. А Ваша модель уже состоялась и мне она очень нравится! Будет она с парусами или нет - доверимся мастеру. ОН не промахнется . Здоровья, сил и воодушевления!!!
Дата: Понедельник, 01.06.2020, 07:44 | Сообщение # 1209
Ранг 4
К стати! Проводка полностью вооруженного судна на камелях, что то не реальное. Ну хотя бы стеньги опустили. Мастер так решил - хвала ему!!! ( я без иронии)
Дата: Понедельник, 01.06.2020, 16:57 | Сообщение # 1210
Ранг 5
Цитатаrav55 ()
А Ваша модель уже состоялась и мне она очень нравится!
Цитатаrav55 ()
Здоровья, сил и воодушевления!!!
Спасибо, Александр, на добром слове! Тут прямо как в фильме, правда с маленькой оговоркой: "Пока второго завалишь, запаришься.....!" С момента закладки прошло 8 лет. Самой работе пошел 5 год.
Цитатаrav55 ()
К стати! Проводка полностью вооруженного судна на камелях, что то не реальное.
Дата: Четверг, 11.06.2020, 22:07 | Сообщение # 1212
Ранг 5
Всем доброго времени суток!!!
И так, планы следующие..... Сначала была задумка перейти к парусам, при том, что швейная машинка уже прошла тех.подготовку, но пока не определился с цветом и нитками. Выдам небольшую тайну, что пока готовил выложить фото, то уже в принципе выкрасил как парусину, так и сами нитки. Осталось только сделать пробные строчки.... Первые паруса будут сшиты на блинда и бовен-блинд-рей, которые уже подготовлены. пока еще отвлекся на изготовление лисель-спиртов, металлических бугелей на фока и марса реи, надо еще сделать спирт-бугели: и пока не могу найти инфы какие они были у испанцев. Наверно сделаю как сам вижу этот элемент исходя из имеющейся инфы
Дата: Суббота, 13.06.2020, 17:18 | Сообщение # 1215
Ранг 5
Добрый вечер друзья!!! Небольшой фото отчет о воплощенных замыслах и 2-х дневных трудов: как я говорил ранее, до перехода к парусам нужно привести в порядок все реи. Долго решал, как делать спирт-бугели.... и вот в общем сам процесс на грота-рее