Однако ограждение люка вы сделать поторопились,- палуба еще не готова
Вообще-то я подумал, что имелось в виду, что палубу необходимо чем-то обработать или на ней чего-то не хватает. Ограждение сделано сейчас, потому что это вторая палуба, а при установке верхней я просто к этому люку не подлезу. Михаил, до лееров мне еще далеко :). Подскажите в чем проявляется моя неаккуратность? Буду исправлять.
..прикупите берёзовых зубочисток с рифлёной головкой - они обрезанные"головки" будут по любому смотреться лучше, чем медная проволока, да и Вам с точением не заморачиваться на перила - кусочки шпона, последние кстати, не выбрасывайте на мелочёвку разную всегда может пригодиться
Ronin, sudomekh, и форумчане подскажите: нашел информацию, что нагели были диаметром 4-5 см. Получается, что в данном масштабе если брать наибольший диаметр нагель на модели должен быть 0,5 мм. Вопрос 1 - имитируется ли гвоздевание в этом масштабе? Если да, то Вопрос 2 - по какой схеме? (только возле стыков досок? или как-то еще)
Если на фото нижняя палуба, то есть ли смысл "заморачиваться" с зубочистками,- сверлом 0,5-07 сверлятся отверстия, зашкуривается, затем покрывается лаком акрилом, маслом,- любым на выбор покрытием, желательно конечно затонировать (после сверления) и получается имитация палубы с "гвоздями". Эту палубу все равно видно не будет при достройке модели, только кусочек возле люка, если как следует присмотреться.
sudomekh, спасибо за схему (пригодиться :)). Исходя из ширины доски на моей модели 27 см. буду применять такую схему расположения нагелей для доски 15-28 см.:
Добавлено (08.01.2013, 18:12) --------------------------------------------- Попробовал установку нагелей...., пока конечно не айс, буду набивать руку.
Цитата (Ronin)
обрезанные"головки" biggrin будут по любому смотреться лучше, чем медная проволока
Я с этим согласен, но в отсутствие более детальных схем (чертежей) я в инете наткнулся на сайт с фото Сантисима из Военно-Морского музея в Мадриде в масштабе 1:50 и решил взять его за основу. Там пиллерсы на нижних палубах из меди
Я с этим согласен, но в отсутствие более детальных схем (чертежей) я в инете наткнулся на сайт с фото Сантисима из Военно-Морского музея в Мадриде в масштабе 1:50 и решил взять его за основу. Там пиллерсы на нижних палубах из меди
Оооочень средненько, на мой взгляд. Плохой пример для подражания.
Мною взята данная модель как наглядный пример материальной части корабля, исходя из того, что сделан он для музея. tvcat, если у Вас есть пример для подражания, поделитесь ссылкой пожалуйста. Буду признателен
Цитата (fortres)
Из тех же зубочисток можно сделать гораздо симпатичнее
Согласен! И возьму на заметку! Спасибо! Я пока стараюсь придерживаться схемы (чертежей) которые даны по данному кораблю. Может повторюсь, но это вторая палуба, а согласно схемы данный трап между 3 и 2 палубами не был огорожен деревянными пиллерсами.