Ronin, sudomekh, и форумчане подскажите: нашел информацию, что нагели были диаметром 4-5 см. Получается, что в данном масштабе если брать наибольший диаметр нагель на модели должен быть 0,5 мм. Вопрос 1 - имитируется ли гвоздевание в этом масштабе?
Иммитируется. Нагели с диаметром 0,5 мм можно вытачивать по технологии М.Безверхого. Для этого берется игла от самого толстого шприца. Ее кончик затачивается по окружности на конус. Потом зажимаете эту иглу в бормашинку и в торце деревяшки нужного цвета сверлите кучу углублений примерно 5 мм. Затем подрезаете на эти 5 мм деревяшку и из дырок посыплются нагели с диаметром равным внутреннему диаметру сверла из иглы, как раз эти 0,5 мм. Я сейчас как раз сам занимаюсь заготовкой этих нагелей для гвоздевания корпуса "Грифона".
tvcat, спасибо за ссылки. Есть на что обратить внимание. Я ведь сам не претендую на особый запил. Делаю в своё удовольствие, не на выставку и не конкурс, так что особо строго не судите. Ваши работы мне понравились, видно, что это не опыт нескольких лет
Добавлено (09.01.2013, 14:32) --------------------------------------------- nickras, спасибо за технологию, но видимо техника зубочистки для меня будет сподручнее
Здравы будьте Бояре! Гвоздевание можно вообще имитировать. Самая тонкая игла шприца затачивается под пробойник. И ею наносится насечка на доску. После покрытия будет видно колечко, как нагель.
Михаил спасибо! Эту ссылку уже дал tvcat в сообщении 44. Кстати я уже нашел в инете испанский сайт со схемами Сантисима. Теперь остается только прикладывать руки
Добавлено (11.01.2013, 22:07) --------------------------------------------- На чертеже есть деталь (обведена красным) к ней надпись CANA (чертежи на испанском). Через перевод выдает чушь. Но я нутром чую что это штурвал, или я ошибаюсь?
ВЖВ, тогда все замечательно. Буду его устанавливать, при этом придется в этой части немного переделать ют. Вернее не его самого, а а пространство между ним и верхней палубой. В наборе это место просто закрыто переборкой с имитацией двух дверей. В морских терминах я не силен......
Михаил, ты прав! Уже определил, что пушки верхней палубы меня вообще не устраивают, их и пушками то назвать трудно - латунная ровная болванка с фасками. Лафеты однозначно буду из дерева делать. По портам еще еще не определился, но склоняюсь к переделке на деревянные. Посмотрю потом на свои возможности
вот что дал производитель:
Видимо производитель вместо 8-фунтовой пушки пытался изобразить подобие испанской
Сообщение отредактировал rjnz-rjnz70 - Суббота, 12.01.2013, 18:42