Михаил, на рисунке сверху (сообщение 63) показана 64-фунтовая мортира, я по ней спрашивал. По остальным орудиям вроде все понятно. А фото? Это твой Сантисима? Просто в твоем блоге его нет, или ты его обновил?
Вообще-то интересно: ни в одном источнике нет упоминания о том, что на Сантисима были установлены карронады (пушки на лафете без колес, если я ни чего не путаю) А это уже второе фото где они есть (в моём сообщении №40). Или это простые орудия на таком лафете?
Добавлено (12.01.2013, 21:55) --------------------------------------------- Сегодня небольшое обновление. Доделал вторую палубу. Завершил гвоздевание и сделал люк. Так примерно выглядел сам процесс имитации нагелей. ну, и сам люк и палуба целиком
Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 00:21 | Сообщение # 71
Ранг 5
Статус: Offline
korabel, а толщина доски имеет значение к этой формуле? Просто на некоторых моделях видел, что решетка изготовлена из досок, которые выложены вдоль, например как здесь
у меня получается доски расположены поперек. В данном случае это правило то же действует или нет?
Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 06:49 | Сообщение # 72
Ранг 7
Цитата (rjnz-rjnz70)
korabel, а толщина доски имеет значение к этой формуле? Просто на некоторых моделях видел, что решетка изготовлена из досок, которые выложены вдоль, например как здесь
Нет, это совсем как то по детски. Рустеры набирались из квадратного бруса и в местах пересечения врезались один в другой на пол.доски. И верхний брус всегда вдоль.
Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 13:46 | Сообщение # 75
Ранг 5
Boris2005, спасибо! Решетку только что собрал. Получилось через 1 мм с шириной бруса 1 мм. Попробовал по наитию два способа. Первый - делать пазы бормашинкой, и понял, что это пустая трата времени. Второй - нарезал реек, склеил в торцах и ножовочным полотном по металлу пропилил пазы....
Boris2005, почитал блог КУЛУАРЫ. Согласен со многим, и в частности что: "устал отвечать на одни и те же вопросы и оформил все это в виде "лекций". А где лекции можно почитать? И еще в сообщениях многие пишут "ОБСУЖДАЛОСЬ НЕОДНОКРАТНО". А вот как это обсуждение искать? Поисковик почему-то не помогает Может я конечно им не умею пользоваться? Читать темы всех участников (или хотя бы корифеев) нет времени, хотя стараюсь потихоньку просматривать.
Добавлено (13.01.2013, 13:46) --------------------------------------------- Новая решетка готова. Частично фото процесса изготовления заготовок и сама решетка (рядом выше старая)