Четверг
27.08.2026
15:04
Юнга Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Поиск по сайту
Миничат
Изображения
Рекомендуем
  • Верфь на столе
  • Armourbook
  • Modelsworld
  • В гостях у Ксандры
  • Рекламная пауза

Кнопка

[ Получить код баннера]
    Счетчик материалов
    Форум: 560/26202
    Галерея: 2256
    Статьи: 101
    Литература: 2111
    Чертежи: 420
    Карта

Парусники

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: moops  
    SANTISIMA TRINIDAD масштаб 1:90
    rjnz-rjnz70Дата: Воскресенье, 19.04.2020, 12:35 | Сообщение # 1186
    Ранг 5
    Статус: Offline
    Установка грот-стень-штага и лось штага, а также крюйс-стень-штага их крепление и сворачивание бухт

Переходим к брам и бом-брам ярусам
    Boris2005Дата: Воскресенье, 19.04.2020, 16:21 | Сообщение # 1187
    Ранг 9
    Большой ОДОБРЯМС! good
    rjnz-rjnz70Дата: Вторник, 28.04.2020, 13:18 | Сообщение # 1188
    Ранг 5
    Цитата Boris2005 ()
    Большой ОДОБРЯМС!

Спасибо!

Всем доброго времени суток!

Конечно с "третьим ярусом мачт" я погорячился :angry: , и в процессе рассмотрения начала установки понял, что до этого необходимо будет сначала поставить гик.
    После этого началась кропотливая подготовка. Напомню, что все приходится делать заново.

Однако, как только я решил его установить, то понял, что ставить его будет рано, пока не будет собран и подготовлен для установки гафель.......
    Далее пришлось взяться за него родного, при этом стало ясно, что я упустил еще ряд моментов, которые придется наверстывать и устранять еще неоднократно.

Пришлось корячиться, чтобы установить под марсом гафель-гардель......

И сама сборка

rav55Дата: Вторник, 28.04.2020, 20:02 | Сообщение # 1189
    Ранг 4
    Работа зачетная!!! Приятно смотреть.При изготовлении ракс-клотов применяли какие то станки, приспособы или в рукопашную каждый индивидуально?
    rjnz-rjnz70Дата: Вторник, 28.04.2020, 22:11 | Сообщение # 1190
    Ранг 5
    Цитата rav55 ()
    Работа зачетная!!! Приятно смотреть.При изготовлении ракс-клотов применяли какие то станки, приспособы или в рукопашную каждый индивидуально?

Спасибо!
    Ракс-клоты изготовлены из зубочисток. Сначала думал применить бусины из пластика, а потом понял, что с какого перепугу на модели будут висеть бусы smile
    Зубочистка вставляется в бормашинку и с помощью надфиля каждый ракс-клот отдельно. Потом отдельно в каждом сверлил отверстие.
    rav55Дата: Среда, 29.04.2020, 05:39 | Сообщение # 1191
    Ранг 4
    Понял, спасибо!
    VladSFДата: Среда, 29.04.2020, 11:32 | Сообщение # 1192
    Ранг 5
    Прекрасная работа!
    rjnz-rjnz70Дата: Понедельник, 04.05.2020, 12:00 | Сообщение # 1193
    Ранг 5
    Цитата VladSF ()
    Прекрасная работа!

Большое спасибо!!!

Продолжаем.......

Далее произвел установку брам-стеньг и их вант.

Остаётся только навязать выбленки...

Учитывая, что выбленки мне вязать пока не очень хотелось, я взялся за изготовление кливер-ринга, который не выходил у меня из головы happy так как пока еще не решил, как я буду устанавливать оставшийся стоячий такелаж: кливер и бом-кливер-леера

rjnz-rjnz70Дата: Понедельник, 04.05.2020, 12:35 | Сообщение # 1194
    Ранг 5
    Кому будет интересно расскажу и покажу процесс изготовления бом-кливер-ринга (в сравнении с кливер-рингом).
    и так, из латунной проволоки диаметром 1 мм изготавливаем кольцо по размеру диаметра утлегаря. Конечно, для моего масштаба диаметр великоват, но другой сталлистой проволоки у меня просто нет, а из 0,5 буду делать гак и скобу под галс.
    До какого размера стачивается кольцо сказать не могу, так как электронный штангель приказал долго жить..... То есть на глазок. Удобен этот диаметр еще тем, что на ринге (как на кливер, так и на бом-кливер) есть участок с еще меньшим диаметром на который крепятся весь обвес, который будет нести определенную нагрузку, в связи с чем простая медная проволока доя этого элемента не подойдет.
    заготовив сам бом-кливер-ринт и его комплектующие, кольцо необходимо запаять и почернить и добавить блок.
    Обратите внимание, что одношкивовый блок на кливер-ринге должен располагается справа от гака, а на бом-кливер-ринге слева

https://ibb.co/7pJgdBP

https://ibb.co/QcP6Tr5

https://ibb.co/YN6nVPL

https://ibb.co/Mf5qKJP

https://ibb.co/hHddtvM

https://ibb.co/fYMVM82

https://ibb.co/VSCnwCz

https://ibb.co/YNL37M5
    rjnz-rjnz70Дата: Суббота, 23.05.2020, 21:26 | Сообщение # 1195
    Ранг 5
    Уже который раз убеждаюсь, что пословица 7 раз отмерь, 1 раз отрежь - имеет место жить и мы постоянно на неё натыкаемся!
    Так вот, о чем это я?.... Не очень часто, но все таки бывает, и я из-за своей невнимательности снова наступаю на грабли.... причем дважды.

Так я выше написал, что ванты брам-стеньг произвел, но осталось навязать выбленки. и когда я за них взялся, и закончил с правого борта фок-мачты, то установил, что они - выбленки там и не нужны вовсе. Пришлось срезать ванты и устанавливать их снова.

Такая же ерунда постигла меня с установкой штагов и бакштагов утлегаря.
    После того, как я их успешно установил, меня не отпускал один вопрос, каким образом на установленном блинда-рее мог быть развернут парус, если ему мешают эти самые утлегарь-штаги?

проверив все чертежи заново, выматерив себя..... приступил к переделке. Сложность заключалась в том, что нужно было заново сделать строп с коушами для проводки утлегарь-штагов в другом месте, причем не переделывая сами штаги (то есть 8 коушей на концах), так как старый оказалось не переместить
    rjnz-rjnz70Дата: Суббота, 23.05.2020, 21:29 | Сообщение # 1196
    Ранг 5

rav55Дата: Воскресенье, 24.05.2020, 08:48 | Сообщение # 1197
    Ранг 4
    Каждый раз, в подобной ситуации, утешаю себя: - " Ничего, ничего. Мидель шпагоут переделывать не надо? Ну и ладушки!!!" biggrin Не вешать нос и все будет чудесно!!! smile
    rjnz-rjnz70Дата: Воскресенье, 24.05.2020, 09:21 | Сообщение # 1198
    Ранг 5
    Цитата rav55 ()
    Не вешать нос

Ни в коем случае!
    Единственное, что приходиться помучиться в связи с установленным другим такелажем, да и времени жалко sad

А вот и исправленный узел....

rjnz-rjnz70Дата: Суббота, 30.05.2020, 17:00 | Сообщение # 1199
    Ранг 5
    Работа по стоячему такелажу завершена. Перехожу к доработке и установке рей.
    Сейчас у меня дилемма: делать корабль голый или с убранными парусами. Голый конечно проще, но с парусами думаю эффектней.

rav55Дата: Воскресенье, 31.05.2020, 05:59 | Сообщение # 1200
    Ранг 4
    Поздравляю с завершением очередного этапа!
    Всегда удивлялся моделистам, построившим парусный корабль без единого паруса. А без парусов, но с флагами и вымпелами - полный отпад. Паруса делают модель по-настоящему живой независимо от того, в каком положении они находятся. Хотя, мастер сам решает он главный
    Дальнейших успехов! Александр.
    Поиск:

Rambler's Top100