Дата: Суббота, 26.12.2020, 07:54 | Сообщение # 1278
Ранг 4
Статус: Offline
Все прекрасно! Теперь " по накатанной" - фок, грот, стаксели... Близок час победы :D! А где хранится модель, так сказать, в перерывах между боями? габариты ведь не маленькие (длина более метра, если не ошибаюсь)
Согласен.... Саша привет и с новым годом !!!!! удачи в работе и еще много много прекрасных моделей. Мне всегда нравились модели именно с убранными парусами классно ....
Сообщение отредактировал naill - Пятница, 01.01.2021, 10:37
Дата: Пятница, 01.01.2021, 11:56 | Сообщение # 1282
Ранг 4
Цитатаnaill ()
Саша а фото фигурок посмотреть мона ?????
Цитатаnaill ()
Саша а фото фигурок посмотреть мона ?????
смотрел сейчас книги на нашем сайте и нашел одну .... униформа моряков при Трафольгарском сражении Скачай ее может там кроме английской униформы будет и испанская . рад буду если эта книжка поможет . Жму руку с уважением Наиль
Дата: Суббота, 02.01.2021, 22:08 | Сообщение # 1283
Ранг 5
Всем доброго времени суток!
С Новым Годом, друзья!!!! Наиль, привет! Давно тебя не было...... Друзья, спасибо за оценки работы, очень приятно получать положительные отзывы.
Наиль, из всех фигурок набора перспективных не много, Извини, что не сразу ответил, не приходили уведомления из темы.
Начал подготовку грота-реи. Как наверно все понимают, что блоков, предусмотренных производителем, не только не хватает, но они не соответствуют ни размерам модели ни их предназначению. Но блоки набора все равно пущены в ход, а вот остальные приходиться изготавливать из реек и остальных остатков набора.
Процесс превращения гитов-блока из балясин набора, которые ни куда не пристроить
Дата: Суббота, 02.01.2021, 22:27 | Сообщение # 1284
Ранг 5
Цитатаrav55 ()
А где хранится модель, так сказать, в перерывах между боями? габариты ведь не маленькие (длина более метра, если не ошибаюсь)
Александр, пока было три года перерыва модель была накрыта парео (жена одолжила ) Модель стоит в комнате и учитывая поднятые до конца мачты парео уже не помогает, не накрывает. Да и боюсь при снятии зацепить. Сейчас модель от кончика утлегаря до кончика гика 1150мм. Перед помещением в витрину, которую еще нужно сделать, пройдусь кистью для макияжа , конфисковал у жены
Дата: Понедельник, 04.01.2021, 09:51 | Сообщение # 1285
Ранг 4
Всем привет! Я все о пыли. Сейчас модель накрываю полиэтиленом и все равно приходится обметать от, периодически скапливающейся, пыли. ( чем больше появляется деталей, тем сложнее это делать). Что делать когда появится, постепенно растущий, рангоут и какое тогда сооружать временное укрытие ума не приложу. Кто ни будь решал эту проблему для себя? Прошу прощения, что засоряю вашу тему. С уважением Александр!
Дата: Понедельник, 04.01.2021, 10:10 | Сообщение # 1286
Ранг 5
Александр, приветствую! Пыль неизбежна даже в витрине, только в меньшем количестве. За три года под парео (легкая прозрачная ткань) также пыль села небольшим слоем. Обметал кистью и сдувал.
Дата: Понедельник, 04.01.2021, 12:46 | Сообщение # 1287
Ранг 5
Блоки на фока и грота-реи. После изготовления покрыты морилкой палисандр (грушевидные) остальные морилкой орех. После высыхания обработаны 1000 шкуркой и покрыты маслом.
Скажу честно, что шлифовку 1000 наждачкой я стал применять только в последнее время, до этого я обрабатывал дерево с использованием различных насадок на бормашинку, отчего откажусь в дальнейшем на все 100%.