Дата: Понедельник, 14.12.2020, 19:33 | Сообщение # 1261
Ранг 5
Статус: Offline
Привет! Так же сталкивался с этим вопросом. Ориентировался на иноземную литературу, там в основном шкотовые углы высоко не задраны. Закидываю несколько фоток, может помогут.
Дата: Понедельник, 14.12.2020, 19:52 | Сообщение # 1262
Ранг 5
Владимир, спасибо! Я конечно не думал, что такой титулованный моделист (имею в виду Алексея Баранова) делает на модели что то не правильно, но как говориться сомнения терзали. Кстати по этому моменту вообще мало что в инете есть А вот эту книжку с фото 0229393.jpg хотелось бы полистать
Дата: Вторник, 15.12.2020, 07:52 | Сообщение # 1263
Ранг 4
Привет! Результат проделанной работы как всегда на высоте. И с углами все в порядке. А вот сама скатка паруса в районе бейфута мне показалась несколько толстоватой. Искажает фото или сам парус из немасштабно толстого материала и его невозможно укатать плотнее? Парус полноразмерный или усеченный? С уважением Александр!
Дата: Вторник, 15.12.2020, 19:26 | Сообщение # 1265
Ранг 5
Цитатаrav55 ()
Привет! Результат проделанной работы как всегда на высоте. И с углами все в порядке. А вот сама скатка паруса в районе бейфута мне показалась несколько толстоватой. Искажает фото или сам парус из немасштабно толстого материала и его невозможно укатать плотнее? Парус полноразмерный или усеченный?
Александр, привет! За оценку спасибо большое! наверно все таки ракурс фото. Я хотел больше показать деталировку мелочевки, чем саму скатку.
верхний парус мой, нижний от производителя
масштаб в норме. Крюйсель полноразмерный, но без нашивок. Да он на этом великане то же не слабый: если в натуре, то получается 18.9 м. по низу и 13,95м. по высоте.
Кстати. я не сильно старался его плотнее сворачивать, чтобы не повредить подпертки. Ну и в общем он не смотрится громоздко
Дата: Пятница, 18.12.2020, 08:54 | Сообщение # 1272
Ранг 9
Прекрасная подборка, Влад. С удовольствием скачал, тем более, что у меня сперли книгу, где были аналогичные моменты. Немасштабность ткани- больной вопрос и зачастую губит очень хорошие модели. А висящая простыня тоже не впечатляет. А частичная подборка - самое то, что надо. Всем рекомендую.