Дата: Вторник, 04.10.2011, 18:10 | Сообщение # 136
Ранг 5
Статус: Offline
Спасибо! Наиль! У меня пластика и в воде варится, и в духовке запекается и на воздухе застывает... Этого добра хватает. А на воск и пластилин пока не тянет, уж дюже полимеры понравились. Ты говоришь из дерева? Не получается вырезать фигурку 5-7 мм Х 10-15 мм. Пробовал уже, крошится.
Quote (naill)
распечатал корму не только в масштабе , но и на большом листе , это чтоб не париться с лупой , а спокойно мона было рапссмотреть все детали ...
Но ведь делать-то все равно придется с лупой, в 100-м масштабе не очень все разглядишь... А мастер модель можно использовать, когда штампуешь много деталей, а для одной - какой смысл?
Дата: Вторник, 04.10.2011, 18:33 | Сообщение # 137
Ранг 7
Статус: Offline
Да-а-а! ...везёт вам ...я пластику енту и не нюхал ишшо, скорее всего нету её в глухомани моей ...вот посидел несколько дней без ИНЕТа , пришлось даже Мише в Питер звонить
Михаил, в модельных магазинах можно встретить наборы "солдатиков" для диорам из пластика (ну там - "немецкая пехота.Курская дуга.1943 г." или там "Команда аэродромного обслуживания ВВС США"...) в масштабе 1:72 (по моему как раз подходящий под твои задачи)...а там останется подобрать нужные фигурки и ДОРАБОТАТЬ
Все дело в том, что меньше 72-го масштаба нет (я не встречал). А лепить на 100-й масштаб гигантов... Да и там фигурки, а нужно барельеф. И тема не та (античных богов тоже не видел). может на носовую фигуру кто-то что-то себе и подберет (цены вполне приемлимые), но не будешь же вместо Зевса показывать сарацина! Самому сделать гораздо проще, одна фигурка по времени занимает 30-40 минут с кипячением.
Та не вопрос, но, во-первых - надо просчитать размеры фигур барельефов (они ведь не всегда - в рост человека !).То что показали вы на фоне пятака, как раз соответствует 72 -му масштабу, где человек среднего росту (180 см) потянет на 2,5 см. А во-вторых - "раздеть" фигурку лучника до положения античного бога все же проще (по-моему) чем ваять ее (фигуру) с нуля Но дело хозяйское.Я как вариант предложил.На перспективу. Есть еще вариант. Некоторые кит-фирмы ( в частности Corel) продают наряду с китами, подборки декора для различных моделей в различных масштабах (литые золоченые и прессованые из волокнистого материала типа ДВП)...Но это, правда, затратный ход...
Да кстати хотел спросить у тебя ... Саша длина вёсел в 50 - ом масштабе какая , а то я не знаю какой длины делать свои на фридрих , может какая формула есть ???
А во-вторых - "раздеть" фигурку лучника до положения античного бога все же проще (по-моему) чем ваять ее (фигуру) с нуля
Я бы не сказал, что это проще. Вы то сами пробовали?
А то ! Перерезал как-то морскую пехоту США в авиатехников...причем одним скальпелем (другого струменту просто не было)... Хотя пластика - это наилучший выход...только надо способности к скульптуре иметь
чертеж лодки есть? по любому весла не длиннее лодки и внутрь, на банки, преспокойно укладываются на маленькой лодке и весла короче, на баркасе соответственно подлиннее будут.... руководствуясь, так сказать, р-р-ркволюционной правосознательностью и здравым смыслом!
а тесли так уэ хочется по научному... как у взрослыхЪ то возьмите атлас кишкина и посмотрите - там вроде как и формулы расчетов и таблицы со всеми параметрами для всех видов весельных плавсредств имеются
Сообщение отредактировал vadim55 - Среда, 05.10.2011, 21:09