Вопрос по окраске .... всё смотрится одним цветом , а лучке бы было наверное разбить на два например . в жизни горизонтальные поверхности они светлее , а вертикальные темнее . тоггда и объём вылезает .
Да, "лодочки" отличные! Это 100-й масштаб? Насчет покраски не знаю, но до XVII - XVIII века они, по моему покрывались гарпиусом (разбавленный тир), то есть цвет соответствует. Впрочем, я могу и ошибаться... Мне нравится... И пушки - чугуний натуральный! Красивая работа!
Это он вам сам расскажет почему таким цветом.Да и живьем они лучше смотрятся.Вот банки я бы тоже светлее сделал.... Вот "натуральный чугуний" тупо разбрызган из баллончика под названием "Блэк мат" или "Негро мат".Лафеты "задервенеют" ваще красота будет....
Ихний 1/96 и наш 1/100 близнецы братья. Шлюпка нормальная.тем более раз взяли Это наша главная оценка.Конечно седловатость мала.У Вадика тоже присутствовала эта ошибка /Распространенная вещь/,из-за нее он переделывал....А так все нормально.На нонешних шлюпках ставится флюгарка,значок такой на носу и на транце.На катерах кроме флюгарки пишут название или бортовой номер.А на древних думаю ничего не было.Разные-разнющие они были и свою перепутать с чужой....А потому не заморачивайтесь ни с цветом,ни с прочей ерундой.Оценок раз-два и обчелся.Правильная по времени,по материалам,по конструкции и все.Даже если по чертежу 12 весельный барказ,а вы построили 10 весельный катер ничего страшного.А если сверху него еще и ялик стоит...,то ваще можно начихать на любые замечания.Ответ один:а чем докажешь?У тебя фото есть?А барказ у них штормом сорвало при огибании Огненной земли и они в Вальпараисо купили катер....
цвет шлюпки? ну... мне нонравилась шлюпочка от баранова от его пентелеймона технология использована иная, но цвет я решил "позаимствовать" обычно все свелоыми делают....
я делаю сразу несколько лодок - одна (такого же цвета) пойдет на палубу фрегата - в глубину очень светлой палубы - и там будет достаточно выделяться своим цветом аторая эта... а третья будет светлой ибо хочу ее поставить НАД палубой другого фрегата - на бимсах - и она будет очень на виду, а корпус корабля и так темный - светлая будет вверху не так громоздко смотреться - поизящнее, что-ли...
но на фотках излишне красновато получилось - видимо вспышка повлияла?
по жизни они светло - шоколадные с очень легким красноватым оттенком но тут еще нюанс - додочка пропитана лаком всего дня два до съемки - через месяц она немного посветлеет (на фрегате после полутора - двух месяцев сушки так и получилось)
и насчет одноцветности - под планцирем идет полоса черного дерева пока масло еще не просохло окончательно, ее не очень заметно, а когда общий фон посветлеет, полоса так и останется черной и контрастной
но если и не получится контрастно... тогда придется подтонировать соответствующей химией
а внутри я светлить не стал, хоть и была такая мысль - планируется все внутри завалить тросами, якорьками, веслами, рангоутом, бочонками, яшиками с ядрами и возможно свернутым парусом (если места хватит )- будет и так достаточно пестро
Дата: Вторник, 06.09.2011, 19:52 | Сообщение # 101
Ранг 6
Статус: Offline
Quote (michael3226)
А о моей шлюпке что Вы скажите?
замечание только одно, но оно достаточно принципиальное.... вы сделали темную полосу на уровне ватерлинии, а она должна быть поверху.... эти полосы (по крайней мере в аглицком флоте) служили не для красоты, а для распознавания принадлежности плавсредств и у кажого корабля полоса была своего индивидуального цвета - как и цвета курточек гребцов и полосы бывали всякие - от лиловой, до малиновой - кораблей-то много было (были полосы и черные разумеется)
а делалось это для того, чтобы не кричать издали (мобильников-то не было и вымпелов шлюпки не несли!), и вахтеный офицер мог бы заранее предупредить - "командир! к нам направляется шлюпка с "васи пупкина!" почитайте романы о хорнблауэре, там неоднократно упоминаются вопросы дальнего распознавания шлюпок - видимо, было очень актуально.....
Дата: Вторник, 06.09.2011, 21:46 | Сообщение # 102
Ранг 5
Вадим! Эта испанская шлюпка, с S-ma Trinidad. Вот ссылка на источник - "Окраска испанских кораблей эпохи наполеоновских войн" http://www.fayloobmennik.net/950251 Очевидно у них тоже были свои прибамбасы (у испанцев), но я пытался делать по оригиналу. Спасибо за замечания, следующая "лодочка" будет покрасивше. Правда, тоже сразу уплывет...
Дата: Суббота, 17.09.2011, 16:21 | Сообщение # 104
Ранг 4
Quote (michael3226)
Да, "лодочки" отличные! Это 100-й масштаб? Насчет покраски не знаю, но до XVII - XVIII века они, по моему покрывались гарпиусом (разбавленный тир), то есть цвет соответствует. Впрочем, я могу и ошибаться... Мне нравится... И пушки - чугуний натуральный! Красивая работа!
Миша привет ... а ты ведь тоже можешь сделать пушки на вертлюгах на своих баркасах , причем спокойно ... они на них были , судя по фото у тебя именно барказ . они и так красивые а добавив такую мелочь ты ещё больше сделаешь шлюпки красивыми , я бы даже сказал добавишь изюминку , да и смотреться они будут интересней . Я бы сделал ... или у тебя с заказчиком оговорено . что без пушек , а так смотришь и лишние 50 баксов на шлюпку накинешь , подумай над этим . предложи заказчику .
Сообщение отредактировал naill - Суббота, 17.09.2011, 16:23
Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 06:20 | Сообщение # 105
Ранг 7
Миша! А шлюпка то ничччё ....теперь с Наилем оллигархами будете? (сто просите, мало полтинника)...
...Вадик и Боря! Как металл на шлюпках делаете ? (уключины, на руле, на седушках и т.п.), вдруг какие секреты есть?...я то уже подошел к этому, но делать дома буду... ибо тут качели, вибрация и т.п.