Дата: Понедельник, 29.08.2011, 18:13 | Сообщение # 136
Ранг 4
Статус: Offline
Quote (vadim55)
или сразу из полистирола выклеивал (опыта работы с ним с избытком)
...здесь не соглашусь, с пластиком дело имел, всё-таки он "холодный" материал даже под краской, для железного флота норм..но для парусника надо по любому "тёплое" дерево...а парусники "по истории" красили "от души" нет конечно, придёт время и на более ценные породы перейдём...а пока на кошках потренируемся
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 18:54 | Сообщение # 138
Ранг 5
Вадим! Ты или не понимаешь, или не хочешь понять одной простой вещи: 90 -100 процентов всех моделистов не отказались бы от КИТов, если бы не цена. Я бы первый купил такой набор за 20 - 30 баксов (но не 200 - 300) ради дерева. С более дорогими наборами я не сталкивался, но знаю, что брать их не буду опять- таки из-за цены. Слишком дорогое удовольствие выбросить такие деньги за несколько деревяшек (пусть и ценных пород) и сомнительный декор. Лучше вместо одного набора купить себе мини станок типа 6 в 1 (8 в 1). Места он займет всего ничего, половину кухонного стола, а прослужит не для одной модели. Это я б советовал всем, кто думает покупать или нет КИТ. И деревянные линейки вовсе не такой дефицит. В Украине их можно найти в любом магазине канцтоваров. Цена 1 - 2 гривны. На обшивку и палубу 2 - 3 десятка хватит с головой. Покрой эти линейки морилкой, будет и дуб и орех. Отличить сможет только специалист с лупой.
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 23:13 | Сообщение # 141
Ранг 6
Quote (michael3226)
Лучше вместо одного набора купить себе мини станок типа 6 в 1 (8 в 1).
вы на нем сами лично работали? я не хочу.... игрушка и самообман или тот же развод на деньги, как и простенький кит максимум из линеечки планок (неровных) настрогать.....десятка полтора, а потом он сдохнет или пластиковые шестерни полетят я привык циркуляркой на 10 дюймов работать и т.п. инструментом, но рекомендовать не буду - для квартиры это не реально.
Дата: Вторник, 30.08.2011, 10:13 | Сообщение # 142
Ранг 5
Quote (michael3226)
Вадим! Ты или не понимаешь, или не хочешь понять одной простой вещи: 90 -100 процентов всех моделистов не отказались бы от КИТов, если бы не цена.
Вот суть противоречия - господа АКСАКАЛЫ не слышат одного единственного нюанса - мы говорим о том, что КИТы - неплохой трамплин для НАЧАЛА... Для НАЧАЛА, когда кроме желания построить парусник, нет ни опыта, ни знаний, ни...вообще ничего...А насчет дороговизны - сравните кит с компьтером или навороченым телефоном (используемыми для тупых перезвонов и закачивания отстойной мызыки), которыми наделяют нынешние родители своих чад, что бы они не выглядели, как "последние лохи с пэйджером"
Дата: Вторник, 30.08.2011, 10:26 | Сообщение # 143
Ранг 3
Мое мнение таково: КИТы все-таки маленькая ступенька на пути к серьезному моделизму и тот кто не может или не хочет это понять так и останутся топтаться на месте, ибо у каждого КИТа есть свой предел,выше которого не прыгнешь.
Дата: Вторник, 30.08.2011, 14:26 | Сообщение # 144
Ранг 6
Quote (mobydick28)
у каждого КИТа есть свой предел,выше которого не прыгнешь.
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D вы еше скажите это про пластиковые модели! да на соответствующем форуме вот уж народ повеселится!
когда я открываю коробку с новым китом (пластиковым) то могу еще для интереса инструкцию просмотреть и... выбросить! а когда я начинаю делать.... мне вполне хватает нормальных чертежей, фотографий и собственых знаний те детали что в ките правильные и качественые ставлю на место неправильные дорабатываю отсутствуюшие изготавливаю и никаких проблем!
к китам корабельным т предпочитаю относиться точно так же - как к базе, основе, набору заготовок для самостоятельной работе - привычка такая а к "искоробочникам" всегда относился с улыбкой - ну... нравится людям игрушки делать, ну и ладно.... может потом подтянутся?
да и набор калиброваных планочек и реечек чем так уж принципиально отличается от пары поленьев, самостоятельно вами заготовленых (эбен, самшит и т.д...)?
Сообщение отредактировал vadim55 - Вторник, 30.08.2011, 14:40
Дата: Вторник, 30.08.2011, 18:23 | Сообщение # 145
Ранг 4
fortres].А насчет дороговизны - сравните кит с компьтером или навороченым телефоном Зачем так высоко. На куреве и пьянку от скуки уходит намного больше. moops верни мне мою тему
Сообщение отредактировал korabel - Вторник, 30.08.2011, 19:21
Дата: Вторник, 30.08.2011, 19:25 | Сообщение # 146
Ранг 5
Quote (korabel)
fortres].А насчет дороговизны - сравните кит с компьтером или навороченым телефоном Зачем так высоко. На куреве и пьянку от скуки уходит намного больше.
Ну я человек старого воспитания и потому считаю, что дорогие вещи все же приобретают (или хотя бы контролируют приобретение) родители...Во всяком случае мои дети (28 и 26 лет не курят и алкоголем не увлекаются)...Потому что умеют находить себе занятие
Дата: Вторник, 30.08.2011, 20:45 | Сообщение # 147
Ранг 7
korabel, темы разделил, сообщения касающиеся обсуждения только КИТов (самое начало) перебросил во вторую тему! Перебирать десять страниц, выдирая отдельные сообщения не стал! Чем Вы не довольны??? Есть конкретные сообщения - которые желательно перебросить? Скажите переброшу!
Дата: Вторник, 30.08.2011, 21:11 | Сообщение # 148
Ранг 6
дык.. что вы все про детей да про детей? детям что кит, что полено -.... у них свои сейчас иные интересы - веселиться и размножаться и приобретать специальность, которая затем кормить их будет до самой пенсии и нефиг им сидеть ночами, корячиться над деталюшками..... глаза портить - им и компа для этого с избытком хватает!
а кораблик строить делно стариковское неспешное и кропотливое, с пониманием.....
просто понимание того, что можно сделать из обычного набора, приходит лет так после двадцати собственного практического опыта? тогда еще все впереди я же пластик делаю с 80 года прошлого века и имею собственное представление о теме разговора