Дата: Пятница, 16.09.2011, 11:51 | Сообщение # 241
Ранг 4
Статус: Offline
По поводу решеток. Вариант с пробиванием отверстий в моем случае не годится, он хорош когда ячейка минимум 1,5мм, а для "Коммерсанта" в моем масштабе надо 1мм на 0,8мм, но для упрощения сделаю 1*1, попробывал в ручную, получается, но неаккуратно, меня это не устраивает. Сегодня смотался на рынок, взял необходимое оборудование, как сделаю - выложу.
Дата: Пятница, 16.09.2011, 13:15 | Сообщение # 243
Ранг 4
Boris2005, Я долго не мог понять, что ты , Боря, имел в виду, говоря о перпендикулярности, пока не вырубил решетку. Но, в случае для себя, вполне прошло бы. А размер взят с чертежа, который я подогнал под свои "комнатные" условия. Общая длина без бушприта - в районе 80см. Сейчас начал корму, закончу - буду знать точно.
Дата: Пятница, 16.09.2011, 13:54 | Сообщение # 244
Ранг 4
Кстати, Боря, о волокнах. На моей двери сосоновой, крашеной под орех, волокно на волокне и волокном погоняет, а на том шпоне, из которого я делал решетки на "Гамбург", если они и есть , то крайне слабо выражены. Я их направление определял по тому, как они сворачиваются в трубочку. Более того ,последнюю решетку, с шагом 1мм, я дважды обработал марилкой под орех - какие там волокна, все закрашено.
Дата: Пятница, 16.09.2011, 15:21 | Сообщение # 249
Ранг 4
Боря, если бы ты знал как я попал с этими французами! Вопрос встал даже о начале нового проекта, но спасла жена одной вразой : " Неужели ты не сможешь этого переделать?" Ну здесь без базара - все пропьем , но флот не опозорим!!! .
Дата: Пятница, 16.09.2011, 15:22 | Сообщение # 250
Ранг 6
Quote (poruh)
размер брусьев тоже разнится.
ага, точно - кривые брусья! штакетник вокруг дачи и тот ровенее не верьте подобным картинкам! одинаковые и брусья были и размер отверстий - исключения лишь на гальюне - там отверстия обычно продолговатые и очень сильно. а в данном чертеже явно какая-то девочка-чертежница накосячила
да и сомнительно что решетка врезана в палубу без рамы такое конечно делали, но очень-очень редко - при такой конструкции решеток из нужно делать по радиусу, соотвтетсвенно погиби палубы (а ...кому это надо?) сложно снять для замены да и брезентом в непогоду прикрыть несподручно
фантазия чертежника, короче или просто упрощение
Сообщение отредактировал vadim55 - Пятница, 16.09.2011, 15:24
Дата: Пятница, 16.09.2011, 15:39 | Сообщение # 251
Ранг 4
vadim55, А я о чем, Вадим! Но если бы это был единственный бок!Но корпус , в своей основе готов, переделывать - значет заново! Но, ведь мы не в дровах найденные, тем более у меня есть принцип - начал читать книгу, дочитай ее до конца! Да и перед женой как то стыдно!
Дата: Пятница, 16.09.2011, 17:02 | Сообщение # 253
Ранг 9
В данной ссылке все правильно,за исключением пробойника.Для этой цели нужен втиральник,но это боооольшой дефицит.Можно добыть у костерезов на крайнем севере,но кто же туда отправится,да и они не охотно расстаются с ними.Инструмент то штучный..... Да а пробойник просто будет раскалывать,если это шпон ,а фанера,простите ,не комильфо....
Сообщение отредактировал Boris2005 - Пятница, 16.09.2011, 17:03
Дата: Суббота, 17.09.2011, 00:01 | Сообщение # 255
Ранг 6
Quote (sudomekh)
никогда не считал сосну, пригодной для судомоделизма...
что так? я именно из сосны первичную обшивку делал - нарезал реечек 4х1.5мм - вполне цивильно получилось! и бобышки на нос и транец именно их сосны вытачивал, пока бальзу не прикупил правда и сосну подобрал на диво прямослойную и хорошо просушеную (хотя один черт отмачивать кипяточком пришлось))
Сообщение отредактировал vadim55 - Суббота, 17.09.2011, 00:02