Понедельник
23.12.2024
17:37
Юнга Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Поиск по сайту
Миничат
Изображения
Рекомендуем
  • Верфь на столе
  • Armourbook
  • Modelsworld
  • В гостях у Ксандры
  • Рекламная пауза

Кнопка

[ Получить код баннера]
    Счетчик материалов
    Форум: 562/26328
    Галерея: 2256
    Статьи: 101
    Литература: 2111
    Чертежи: 420
    Карта
    Статистика

Парусники

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: moops  
    Технологии
    sudomekhДата: Понедельник, 19.09.2011, 11:35 | Сообщение # 271
    Ранг 7
    Статус: Offline
    ...слов- нет... cry ...молчу...про сосну и мелочевку из неё...да ещё резцом по металлу.... cry cry ....НЕ-Е-Е....хтив бы я бачиты цю лэлэку biggrin biggrin
    poruhДата: Понедельник, 19.09.2011, 11:44 | Сообщение # 272
    Ранг 4
    sudomekh,
    А вот завтра и "побачіте цю лелеку", правда не на фотографии - я их на сканере сбацаю. И резец приложу, главное что бы сканер все это нормально отснял.
    sudomekhДата: Понедельник, 19.09.2011, 12:03 | Сообщение # 273
    Ранг 7
    ув.poruh! Покажите мне что-либо из таких предметов из сосны...а то, чесслово cry ...начинаю считать себя круглым идиотом cry , а вас -Копперфильдом...

Прикрепления: 0911333.jpg (154.2 Kb)
    vadim55Дата: Понедельник, 19.09.2011, 15:49 | Сообщение # 274
    Ранг 6
    Quote (poruh)
    И выяснил, что варьируя соотношение желтая краска-бронза можно получить именно золотую краску,

была охота время тратить!
    такой "золотой краской" наличники на избах красить хорошо, а модель.... cry

неужто вам модельных красок не хватает?
    не устраивает тамия (у них и впрямь "золото" неудачное),
    так возьмите хамброл или валехо...
    я сам крашу металлики красками "цитадель" (что специально для фигурок вархаммера выпускается)
    а "старое золото" предпочитаю от фирмы ревелл - краски у них не фонтан, но
    "золото" на удивление зачетное! biggrin
    poruhДата: Понедельник, 19.09.2011, 16:05 | Сообщение # 275
    Ранг 4
    vadim55,
    Знаете, когда я этим занимался? В 1989! Какие там хамбролы-мабролы, о чем вы говорите! Теперь, кончно, другое дело. Но не люблю я искусственное, по душе больше натуральное. Но как дойду до декора - буду думать.
    Boris2005Дата: Понедельник, 19.09.2011, 17:20 | Сообщение # 276
    Ранг 9
    Ну, насчет дальних годов не надо.Сколько себя в моделизме помню всегда в лавках были "серебрянная краска" и "краска под золото".Коробочка, в ней пузырек с хорошим масляным лаком и пакетик с пудрой.Лак использовали для дерева,пудру разводили на эмалите или цапоне.Добавления желтой нитры делало краску совершенно фальшивой.Пробовали и с коричневой и с другими.Как-то раз я намешал много чего/по капельке/ и получил позеленевшую бронзу!Повторить не смог.Не записывал.
    Не верю,что в сосне можно найти кусок без текстуры.В ели можно,в кедре можно/но трудно/,а в сосне....
    Я для чего взял рябину?Масштаб 1/100.Любая текстура убьет натуральность.А здесь....Вадик,подтверди. wink
    vadim55Дата: Понедельник, 19.09.2011, 17:25 | Сообщение # 277
    Ранг 6
    в 89-м? biggrin
    я пластиковые модели красил хамбролом начиная с 82 года.....
    это на украине, а в москве модельная краска начала продаваться на клубе и того раньше!
    (лет на десять!) cry

а с 87 года эти краски уже лежали и продавались спокойно в магазинах - модельных магазинах, разумеется.

и при чем тут "икусственное" или натуральное?
    если бы вы говорили о листовом сусальном золоте, то было бы понятно!
    или бы про алклад2 вспомнили...

а пигмент он и в африке пигмент, разница только в качестве его...
    так же в качестве помола и базового растворителя
    а помол на "бронзовой пудре" просто кошмарный!
    крупинками и гранулами....
    так что не стоит советовать дешевые заменители - они хороши табуретки в "золотой" цвет крисить - не более того.
    а модель, на которую потрачено год-два... и отборное дерево... запороть в финале дешевой краской - просто испортить!
    вредительство, короче! cool
    biggrin

Сообщение отредактировал vadim55 - Понедельник, 19.09.2011, 17:30
    RoninДата: Понедельник, 19.09.2011, 21:44 | Сообщение # 278
    Ранг 4
    ..думаю никто и не оспаривает. что существуют традиции в судомоделизме
    по сортам древесины и в любом пособии указано, что сосна и другие "дешёвки" biggrin .."не канают" biggrin , но и зацикливаться на одном материале в
    "любительском" моделизме думаю тоже не стоит...из каких только материалов
    не моделируют , пластик..бумага, из последней шедевры строят используя
    нож и руки biggrin (тихий моделизм)..без станков biggrin ...но когда комбинируют
    с деревом это ещё интереснее, вот здесь и может пригодиться мягкая,
    да крупнослойная ,но древесина, которую легко можно распилить,расколоть
    обточить обычными надфилями, но проморенная или покрашенная, она всё
    равно будет смотреться лучше, чем основной материал...деревянная палуба
    просто преображает пластиковую модель, надстройки или те-же станки пушек намного интереснее из дерева, чем из картона или металла и т.д.
    poruhДата: Вторник, 20.09.2011, 08:50 | Сообщение # 279
    Ранг 4
    Ребята, давайте договоримся раз и на всегда - говоря о том , что есть или чего нет, каждый исходит из того, где он живет! В Донецке, в 1989 году был один художественный салон - никаких наборов для серебра или золота, никакого акрила, только художественные краски. Вот поэтому мне и пришлось самому что то придумывать. Более того, здесь и на других форумах приводятся разные клеи, я составил список, поехал на хоз. базар, прошелся по магазинам, никто слыхом не слыхивал про такое.
    Выкладываю пушки, как обещал, и резец по металлу, которым их точил, размер пушек 3,7см на 7мм. Две из сосны, две из столбиков от детского манежа, что то очень твердое. По качеству обработки разницы никакой, тем более, что это все красится черным.

Прикрепления: 1122574.jpg (50.8 Kb)
    tvcatДата: Вторник, 20.09.2011, 09:02 | Сообщение # 280
    Ранг 7
    poruh,
    Я бы на вашем месте, раз такой напряг по дереву из акрила пушки точил. Кусочек оргстекла уж пожалуй везде найти можно. Легче в обработке, полируется на раз, пор никаких, детализируется раз в сто лучше чем сосна, кроется чем хош. Я кстати якоря на Мигуэле из акрила сделал. Сверху черный матовый лак и вперед. Поблескивает как металл. Обнаружить подделку можно только на расстоянии 5 сантиметром и то, если сильно приглядеться. )))))) А дерево на пушки в таком масштабе, вот честно, не айс.
    poruhДата: Вторник, 20.09.2011, 09:20 | Сообщение # 281
    Ранг 4
    tvcat,
    На сосне я отрабатывал технологию, дабы не переводить основной материал, а для установки на корабль точились из твердого дерева. Эти образцы я выложил для того, чтобы показать, что и сосна прекрасно точится. Более того, если выточить нагель размером 5мм, то никаких огрехов челевеческий глаз не увидит. Я неоднократно находил в ИНЕТЕ пушки из дерева - прекрасно. А по поводу покраски, так Борис писал о краске, создающей иллюзию металла.
    Но ваш совет я возьму на вооружение, так как, честно сказать, еще не решил из какого материала буду точить, более того - наклевывается вариант с доступом к токарнику по металлу.
    poruhДата: Вторник, 20.09.2011, 13:28 | Сообщение # 282
    Ранг 4
    tvcat,
    И еще о пушках из дерева, в подтверждение, так сказать, моей идеи: на одном из сайтов, к сожалению не помню на каком, один товарищ делится методом изготовления пушек путем отливки из свинца или олова, это не важно. Так вот, модель у него из дерева коричневатого тона, качества я вам скажу, вполне, к ней бы еще краску под металл. Тут , скорее всего, качество на прямую завист от древесины и каким способом вытачивать, можно по шаблону. Короче, если с токарником по металлу пролечу, буду пробывать все варианты.
    А кстати, о пластике: если попробывать точить из тех штук, к которым крепятся детали в пластиковых наборах, у меня от "Глории" этого добра много осталось. Народ, что подскажете? Не будет он лохматиться?
    fortresДата: Вторник, 20.09.2011, 13:38 | Сообщение # 283
    Ранг 5
    Quote (poruh)
    fortres,
    В ИНЕТЕ есть чертежи, которые шли с книгой по Виктории, автор немец, не помню кто, у меня она была - я ее подарил. Но есть электронный вариант, могу фрагменты с мачтами сбросить, если в ИНЕТЕ не найдете

А ну, порадуйте...А то у меня тоже всякого - вроде много, а кинься - толком ни хрена (чертежи-то в инете одни и те же бродят)...А анатомию я прошерстил, но там настолько гавеная графика...надо распечатывать и с транспортиром лазать...так нету-ти принтера...да и надписи - хрен разберешь...
    Я пока отталкиваюсь от !/25 длины мачты для грота и 1/20 - для бизани...Помню, где-то натыкался на обсуждение этого вопроса на одном из безчисленных форумов - сейчас уже вряд ли найдешь...
    Кстати мыло мое b_29@ukr.net

Сообщение отредактировал fortres - Вторник, 20.09.2011, 14:15
    fortresДата: Вторник, 20.09.2011, 13:58 | Сообщение # 284
    Ранг 5
    Тут вот еще какой...то ли вопрос...то ли мысли вслух...
    Стал я монтировать нижние юферсы...
    Для установки на них металлической обоймы замастырил простенький кондуктор из модельных гвоздиков, пообгибал медной проволокой 0,8 (у мя юферсы самшитовые 3мм диаметром)...а теперь думаю - надо ж было чего-то с проволокой сделать..."зачернить" так сказать...
    А потом начал изучать процесс чернения меди и размышлять...
    Все эти химические методы воздействия (равно как и копчение в огне) ведут к образованию на поверхности металла корочки из сажи, соли или оксидной пленки...которые равно-одинаково неустойчивы к механическому воздействию.
    В итоге, при работе с "обработанной" проволокой вся химио-красота сходит на нет...Значит - красить !
    Красить по готовому юферсу, после счищая краску в нужных местах и быстренько фиксируя лаком оставшийся красочный слой...
    А потом приходит мысль - а счищать краску то зачем ?
    Да, самшитовые юферсы смотрятся "вкусно"...Но в натуре-то, юферс обычно замуливало тиром (или чем там его смазывали , ЧТОБ СНИЗИТЬ ТРЕНИЕ ОТ ОБУХА И ТРОСОВ

Ну или, на худой конец, красили в черный (например)

Как быть ?
    Если честно - не хочется заморачиваться с "химией"...Что по этому поводу говорят классики ?
    Прикрепления: 5614407.jpg (42.5 Kb) · 6832205.jpg (419.6 Kb)
    poruhДата: Вторник, 20.09.2011, 13:58 | Сообщение # 285
    Ранг 4
    fortres,
    С удовольствием порадую, но только завтра - компьютер на работе, а диски со всем добром дома. Я как накапливаю инфы на 4,5 гектара, так на диск и домой.
    Кстати, b_25 - это не бомбардировщик ли?

P.S. Уважаемый Moops, а увас на сайте есть эти чертежи, если нет, то буду думать как сбросить, как я уже писал, у меня с файлобменниками проблема.
    Поиск:

Rambler's Top100