а на третей просто показана снятая нижняя секция - (она и закроет заворачивающиеся вверх полосы из светлого дерева) для подсветки такое сделано или просто доступ для монтажа (ремонта) окон,
тут надо в контексте смотреть- явно в прилагаемой статье подробно все объяснялось? дело в том, что на моделях такого уровня, ТАКИХ ошибок просто не делают!
В том-то и дело, уважаемый Вадим, что представлены ФИНАЛЬНЫЕ фото из галерей модельных сайтов ! Вот Вам еще примеры, на которые, Вы, возможно не обратили внимания ФОТО 3 и 4 в посту 291 Сравните размеры ведер (относительно палубных конструкций) и блока "штурвал-нактоуз)
wacko Ну что же с Вами делать... uhm Наказывать как-то за флуд в данной теме? sniper Уважаемый fortres, Вы же ведёте тему по Виктори, зачем здесь разводить данный разговор? death
Уважаемый, moops, я прекрасно помню и о теме и о недопустимости флуда ! Разговор не о Виктори (просто она попалась, как пример - фото-то под рукой), а о критериях оценки достоверности выполненной модели...А это, по-моему, вписывается в предмет темы "Технологии"
Вот вам еще для критериев оценки, если у вас такого нет. Там, кстати, и наклон мачт хорошо видно. Жаль только размерчик маловат.
спасибо за присланые чертежи, все это я уже имею, но все равно - внимание приятно ! Кстати, ежели вдруг понадобится - есть трехтомная сборочная инструкция (правда не русскоязычная, но с отличными иллюстрациями) по сборке Вики от Jotica...Прелесть еще и в том, что даны шаблоны всех деталей - распечатывай. клей на дерево или фанеру и вперед...
Сообщение отредактировал fortres - Среда, 21.09.2011, 12:42
Дата: Четверг, 22.09.2011, 08:47 | Сообщение # 308
Ранг 4
Статус: Offline
Ребята, я не понял, что за тишина в эфире? Это я по поводу своих пушек. Хотелось бы таки узнать, что в них плохо, кроме того, что они из дерева, а то так и буду и дальше точить всякую ерунду, тем более , что все необходимое для сборки токарника приготовлено. Если внешне не соответствует - это одно, некачественная работа - это другое. Так, что , давайте, не стесняйтесь.
Дата: Четверг, 22.09.2011, 11:06 | Сообщение # 309
Ранг 7
Токарник почти есть, да? Осталось только контакты латунные из розетки выдрать и пустить их на пушки. Нахрен дифицитное дерево портить. И красить не нужно потом и ваще. (По секрету.... я так и делаю временами )
Дата: Четверг, 22.09.2011, 11:38 | Сообщение # 310
Ранг 4
tvcat, Как раз с деревом то и не проблема, этого добра у меня навалом. А токарник из дрели изначально предназначен для дерева, но я набросал чертежик как заодно и по металлу доработать, если получится, сходу перейду на металл. Тут дело в другом - при отливке стволов из олова ипользуется именно деревяный макет, никакого другого материала я не встречал. А представте себе, насколько качественно он должен быть сделан, ведь при отливке все дефекты моментально перейдут на олово. Я сам лично видел такой макет в ИНЕТЕ, и еще подумал, на кой ляд отливать, если и из дерева отлично смотрится. Тут скорее всего все повязано именно на свойствах самого дерева. Но металл, согласен, не в пример лучше, было бы на чем точить, металлургический цех дома устраивать я не собираюсь.
Дата: Четверг, 22.09.2011, 12:12 | Сообщение # 313
Ранг 4
tvcat, Я видел раньше ваш станок в ИНЕТЕ и еще подумал, что дополнительный прижим дрели сверху надо взять на вооружение. У меня есть две книги , в которых описан способ изготовления таких станков, так в одном даже заднего упора для дрели нет. А чего жаловаться, если сразу правильно выставил горизонтали и вертикали. Главное, чтобы дрель не подвела. По поводу фальконетов - на этом станке точили, если да то чем? Качество меня устраивает, особенно если полернуть, а вот за "соответствие" молчу - не специалист, а вот Борис с Вадимом будут нервничать .
Дата: Четверг, 22.09.2011, 14:51 | Сообщение # 315
Ранг 4
F@ust, Одна из них, "Резьба по дереву", ее обложку я выкладывал в этой рубрике пару-тройку страниц назад, есть на этом сайте, MOOPS указал на той же странице где ее искать. Вторая у меня дома на диске, завтра принесу. Но принцип конструкции такой же как у станка , который выложил tvcat. Разница в одном - в книгах отсутствует верхний брусок держателя дрели, назовем это так, и сам держатель значительно проще, но это не значит, что лучше. По поводу заднего упора тут на ваше усмотрение - можете как у tvcat, можете классический, делается он легко, если интересно могу нарисовать.