Дата: Пятница, 23.09.2011, 15:00 | Сообщение # 332
Ранг 6
Статус: Offline
Quote (poruh)
а там та же машинка, но за 160грв.!!!
никогда не жалей1то о уже купленом! работает - и слава богу! может "за углом" еще дешевле (или дороже, но со скидкой), так что, локти кусать? сегодня проиграли - завтра выиграите! а нервные клетки они того... и тем более жена никогда не должна знать что, когда и зачем вы на себя тратите - опять же нервные клетки... но уже ее клетки! короче, жену беречь надо!
Дата: Пятница, 23.09.2011, 15:30 | Сообщение # 334
Ранг 4
vadim55, Более того, никогда не делай того, о чем потом пожалеешь, но если сделал - не жалей! Во я выдал ! Мой диск где-то см8-9, я, думаю, из-за толщины их и не делают большими. Представь себе, Боря, такой диск см20 - чуть сильнее надавил, он согнулся и лопнул, и куда полетят осколки - неизвестно. Но и предназначены они для работ деликатных, а деликатные работы всегда мелкие.
Дата: Пятница, 23.09.2011, 20:41 | Сообщение # 336
Ранг 9
Quote (poruh)
Представь себе, Боря, такой диск см20
Сережа,ты меня такой инфой не грузи.С 1963 года это дело/технологию металлов и материалов в т.ч. все обработки резанием,шлифованием ,литейное дело,сварку,пайку ит.д. и т.п. включая пластики,стройматериалы,бетоны,железобетоны и черт-те чего еще/я изучал в двух вузах и пробовал все руками....Что где и когда разлетится я сам могу нагрузить кого угодно. Саша!Этот диск хорош.Возьмет и дубок и прочее.А если мотор мощный.....Мы его ставили на проксоновскую КСку у которой всего 85 ватт,дык она вытягивала очень много и достойно....Только дороговато что-то....
Дата: Пятница, 23.09.2011, 21:24 | Сообщение # 337
Ранг 7
...а куда деваться? ...пилить то надо, да и когда ещё оказия из МСК подвернётся ..."Умелые руки" помощнее КСки будут то...фрезы по металлу- хорошо, но, не подмажешь, по твёрдому дереву не поедешь ...должны цепочек разнокалиберных метров 8, гвоздичков разных, пилочек для эл.лобзика, чернилки и т.п. привезти ...Дёмин заверил БЕЗ ПРОБЛЕМ
Дата: Суббота, 24.09.2011, 09:37 | Сообщение # 342
Ранг 6
Там , с левой стороны,,с торца, есть регулировочный винт. Под ним шарик с пружинкой.Он как раз и убирает продольный люфт. Я правда не помню,нужно снимать пластмассовый кожух или нет.
Дата: Суббота, 24.09.2011, 10:51 | Сообщение # 344
Ранг 7
...страдаю такой ерундой ...опять переделываю из подручных материалов (нуу люблю я это дело )...осталось придумать нормальный крепеж для обрабатываемых деревяшек.......а в башке уже крутится диск ( или два, как учил Вадик) дремеловский приспособить (да чтобы вверх-вниз ходил малёхо)...да и решетки попробовать .....приспособу сделал короче на 100 мм, капролоновые вставки для жесткости направляющих из нержавейки...вроде как люфты глазом незаметны