Дата: Четверг, 22.09.2011, 16:48 | Сообщение # 319
Ранг 9
Статус: Offline
Да кончайте вы эти заморочки.Я свои первые пушки точил в ручной/не электрической/двухскоростной дрели.Надфелями.Дрель в тисках настольных,такие с пружиной,табуреточные их еще называли.Левой крутишь,правая работает надфелем.Все. А боцману выволочку,что это за оружие нечищенное! Лишить чарки аж на три дня!Уже здесь точил нагели на коленке,натурально,в батарейной дрели-отвертке.
Дата: Четверг, 22.09.2011, 17:01 | Сообщение # 320
Ранг 4
Boris2005, А я вообще из спичек вручную эти самые нагели точил. Боря, я до "Коммерсанта" вообще ни о какой автоматизации даже и не думал,хотя про такой станок знал давно, но сколько мне было тогда и сколька сейчас. Вот, последние две недели коту под хвост - то трубы прорвало, холдную, потом горячию, затем стиралка навернулась и плюс к этому продуло плечо, не вздохнуть, не охнуть. А время то идет, надо наверстывать, а без станков ну никак.
Дата: Четверг, 22.09.2011, 18:48 | Сообщение # 321
Ранг 6
дольше разговариваете и обсуждаете вот мы с напарником на работе за час слелали без всяких книг и чертежей - токарник (задний суппорт - кажется так называется?- стальной конус вставленый в подшипник, а тот впрессован в буковый брусок) "в процесссе" как раз изготовление карронады масштаб 1\64 и за полчаса циркулярку ничего... отлично работала!
правда на основе пневмомашинки, но это абсолютно непринципиально! пневмомашинку выбрали по тому критерию, что она не то что не греется (как дрель) но еще и сама себя охлаждает во время работы B)
Дата: Пятница, 23.09.2011, 04:48 | Сообщение # 322
Ранг 7
Boris2005, Кэп, фотки старые и уже не соответствуют действительности. Сейчас всё блестит как у кота сами знаете что. Как же я эти три дня без чарки жить то буду.
Дата: Пятница, 23.09.2011, 10:07 | Сообщение # 323
Ранг 4
vadim55, Вы совершенно правы, но иногда нужна сама идея - не из чего, а как.
F@ust Вторую книгу я стер, но, терзают меня смутные сомнения, что это то же , что и предыдущая книга, но только без глав о резьбе. Уж больно одинаково выглядел текст. Выложеных здесь фотографий вам вполне хватит, что бы определиться со своим вариантом станка.
Дата: Пятница, 23.09.2011, 12:43 | Сообщение # 324
Ранг 5
Жаль, сейчас не могу показать фото пушек, размером с колпачек авторучки, которые мой шурин делал для своей Санта Марии...Мог бы повторить его "подвиг", но опять же - нету фотоаппарата под рукой, так что придется верить на слово... технология - "элементарно, Ватсон"! Берете гвоздь или другой цилиндр диаметром, соответствующим диаметру канала ствола, смазываете вазелином и начинаете мотать на него полоску из газеты, каждый следующий слой промазывая ПВА или другим подобным клеем...В ходе наматывания регулируете необходимый диаметр по длинне орудия. Наличие ступенек не страшно - после высыхания обработаете наждаком и надфилем (только не забудьте сделать припуски на обработку)...Можно также несколько последних слоев наматывать размоченной бумагой, что позволит сформировать более ровную поверхность После обработки "тела" пушки, таким же способом наматываете утолщения и порожки....Короче - папье-маше... А просто трубки (например выхлопные патрубки для авиамоделей я вертел из алюминиевой фольги от металлических кофейных банок (ею банку под крышкой запечатывают).Мотал на супер-клей цианопан (лучше гель)...Но тут желательно фольгу предварительно пройтись мелкой шуркой, что бы убрать глянец... Если, конечно, не стоит принципиально вопрос о применяемых в модели материалах...
Для сомневающихся - выкопал в инете фотку (правда мелкую) пушки из бумаги
Дата: Пятница, 23.09.2011, 13:19 | Сообщение # 329
Ранг 4
Хотите хохму? Купил на рынке бурмашинку, за 220 грв., "НПО ЭНЕРГИЯ", маленькая такая, аккуратная, как раз мне по руке, и набор при ней всякого очень богатый. Пришел домой довольный как слон. В эту субботу зашли с женой в АМСТОР, а там та же машинка, но за 160грв.!!! Благо жена в этот момент была в другом отделе, а то бы я узнал о себе много нового .
Дата: Пятница, 23.09.2011, 14:05 | Сообщение # 330
Ранг 5
Моя то же страдает необходимостью - после совершения покупки еще раз пройтись по торговым рядам...Чего расстраиваться-то ?!
Я свою бормашинку со странной маркировкой S1J-AJ4-10 купил тоже где-то за 360 грн.Она в чумаданчике со шлангом и набором насадок...9000-30000 оборотов...Но у нас, благо - спец магазинчик открыли - там эти всякие машинки, вплоть до размера небольшого огурца и всякие приспособы...но и там дисковые пилы минимум - 1,5 мм толщиной...