Дата: Понедельник, 30.01.2012, 20:23 | Сообщение # 108
Ранг 6
Статус: Offline
зачем очередь? это же обычный кит 2005года производства артизании в 1\84 просто будет упакована не в одну коробку, а разбросана по куче журналов а чертежи те же самые...... единственые бонусы - наличие видеодиска (говорят абсолютно бесполезного) и пяти железных фигурок (достаточно грубоватых и тоже не новых - давно поштучно продающихся во всех судомодельных инетшопах)
так же вышли новые патворки на индевор и черную жемчужину..... как и на "железные" кораблики - варяг и цесаревич.
Сообщение отредактировал vadim55 - Понедельник, 30.01.2012, 20:24
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 20:43 | Сообщение # 109
Ранг 4
...обсуждают на форумах эти патворки, видел пока в киосках только первые номера с "Баунти" по заявленной кстати цене ..масштаб приличный и судя по первым деталям шпангоутов..действительно зверь крупный должен получиться...но вот правильно один форумчанин гдето написал...ну нахрена мне лафеты в первых номерах, если я ещё корпус не собрал ...то есть заявленная удобность постепенной сборки также "убивается" разносолом вкладываемых деталей....неееет, уж лучше тогда сразу целую коробку купить, чем так себе нервы трепать ...но к этим журналам всегда присматриваюсь...т.к. некоторые номера иногда бывают "источником" материала, приличного пучка реечек ореха например...за вполне демократичную цену
Дата: Вторник, 31.01.2012, 12:41 | Сообщение # 111
Ранг 5
По поводу "анонсируемого" Борисом патворка - я при своей работе пользуюсь инструкциями и фото от него (беру на официальном сайте ДэАгостини)...должен заметить, что то, что показывают в реламе и то, что выходит в итоге - две большие разницы ! Даже у меня местами получается изящней ! Для того масштаба, который предлагает ДА - слишком грубо ! Особенно в деталях. Второй момент - время: авыпускается отдельными номерами раз в две недели, причем подбор деталей таков, что бы не давать возможность закончить работу над отдельным участком до получения всех номеров- "держит на коротком поводке". К 90-му выпуску (а это 180 недель) - еще не установлены мачты (хотя и собран рангоут)...Соответственно, свободная цена на отдельные номера в итоге даст двух-трех кратную стоимость в сравнении с аналогичным китом...Я столкнулся с этим, когда начинал... а начинал с галеона Сан Джовани...слава богу остановился на 3-м номере и купил свою Виктори...Даст бог к марту закончу, а по галеону еще только половина номеров вышла А насчет диска - полная туфта: 20-минутный ролик показывающий отдельные основные моменты сборки без комментариев - галопом по европам !
Дата: Вторник, 31.01.2012, 14:04 | Сообщение # 113
Ранг 5
ВЖВ, это иллюстрации из Лонгриджа ? Ну очень занятные - то, что я всю дорогу искал,и не найдя - делал полагаясь на интуицию - смотрю - во многом похоже вышло